保护眼睛作文
最近一段时间,眼睛会有干涩的感受。后来想了一想,应该是看屏幕的时间长了一些。
这个屏幕更多的是指手机屏,因为相对于电脑来说,机屏更小一些,按专业人士的分析,说是因为屏幕更小,我们眼球左右转动的机会更少一些,眨眼次数也更少,所以久而久之就会对眼睛有影响。
虽然不了解具体的原因,但一想平时看电脑手机以及电视屏的时间,心里大抵还是有个数的。
所以就下意识地减少这些用屏时间,而是多看看纸质书,同时写一些纸质的日记。
凡事都要有个度。小时候看别人戴眼镜,觉得好玩,甚至有点酷。现在想来委实是可笑。
如今不管近视与否,都可以戴眼镜,因为它已是一个时尚标,但不同的是如果你近视了,你只能戴眼镜,而且久而久之眼睛也会变形,不戴的时候明显地无神采。
所以还是要好好地保护眼睛,尽量地调整看书看影的时间,适时地休息,远眺,这也是我们对自己的负责。