保护眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,对于我们中学生来说,好的视力尤为重要。这次我们学校专门组织了一次活动——参观姜玉坤眼镜店。
刚一进入店内,我就被多种多样的眼镜框吸引住了。在工作人员的带领下,我们参观了整个眼镜店,之后就开始围着工作人员讨论问题,每一个问题他们都为我们进行了详细的解答。
工作人员告诉我们:高度近视会使眼睛视网膜脱落,导致失明。中学生的眼镜度数如果超过二百度,就很难恢复了。这使我不禁有些疑问,我们学校戴眼镜的人很多,基本上都在一百度以上,以后会不会戴眼镜的人越来越多呢?对于这个问题,工作人员说:“如果是假性近视,长期做眼部训练,视力也是可以恢复的。假性近视,即眼球还尚未变形,只是晶状体活动不灵敏罢了。如果平时不注意,可能会变为真性近视。因此有条件的话可经常做眼部训练。”
经过这次活动后,使我们受益匪浅。保护我们的眼睛吧!从现在做起,从生活中做起。