保护眼睛作文
“眼睛是心灵的窗户,拥有一双健康的眼睛,就等于拥有了整个美丽的世界。”我们本来可以拥有整个美丽的世界,却因为各种不良的用眼习惯,让不少同学因此失去了这个美丽的世界。
为什么会是这个样子呢?因为放假的时候,有很多同学只要有空,就泡在网上,玩游戏,听音乐,看电影等等,可能会有同学一看就无法自拔,好几个小时就这样过去了。现在正是我们青少年儿童的发育阶段,长时间玩电脑,看电视不仅会造成脊柱曲,还会让眼睛近视。如果近视了,还可能长大不能从事理想的工作,比如航空、航海等等,这些工作对枧力要求很高。
我觉得可以给手机、电脑和电视设置按时开关机,30分钟关机一次,怎么也打不开了,30分钟后再开机。这样就不容易近视。
同学们,近视会影响我们的生活。要想拥有美丽的世界就要保护好我们的眼睛!