保护眼睛作文
眼睛能让我们看清世间万物,是人类心灵的窗户。可我却没有把这一双“宝贝”保护好。
奶奶和妈妈带我去宁波眼科医院检查眼睛。到了医院,密密麻麻的人排着队在检测视力。其中有不少和我一样大的小朋友。老规矩,我先检查视力、眼压、验光,再去检查地形图。虽然我早已熟悉了这个流程,但每次都要检查一遍,还是让我厌烦。这时广播里叫了我的待诊号码。我们赶紧走进诊室,医生看了检查结果,说:“要戴OK镜了。再去验光处的OK镜教育区检查吧。”奶奶急匆匆地又带我去验光处检查。检查好之后,我们又马不停蹄地来到诊室。在诊室里,我试戴了OK镜。刚戴进去的时候,总感觉眼睛里被硬生生地卡了一块东西,特别难受。但是,没办法,谁叫我没保护好眼睛呢。我把OK镜摘下后,妈妈又赶忙去收费窗口付钱。我很惭愧,因为我,一家人又费钱又费时间。
今后,我要认认真真地做眼操,保持正确的书写姿势,好好保护自己的眼睛。