爱护眼睛作文
你们知道为什么我们能看到美丽的世界吗?是因为我们有一双眼,是的,一双明亮的眼。眼很脆弱,因为它太忙了,每天需要干不可计数的事情,所以我们要好好对待这位“大功臣”。在日常生活中,如果知道一些护眼知识这些知识对护眼可是受用不尽的呢,快来看看吧。
可是我们要怎么对待“大功臣”呢?这需要干的事就多了,你需要在看书时候保持适当的30CM或者以上。在生活中定时给眼睛做适当的休息;学习工作时在光线足够的环境下;不能在移动环境下阅读;看电视的时候,电视屏幕尺寸也至少要6寸……哈哈哈!一下子秒变眼睛的保姆。
不仅如此,“大功臣”还会生病,当眼睛干涩时候便证明眼镜发病了。平时注意要做眼保健操,眼睛感到疲劳时要适当休息。办公桌,计算机的显示器不能放置在受阳光直接照射的地方。同时保持一定的湿度,当眼睛发生不适的情况时,还需要去医院就诊。虽然当眼睛的保姆苦了一些,但为了“大功臣”的健康,一切都值得!
“大功臣”有时候回热爱做操,比方说——眼保健操。说到眼保健操那可是个好方法。他分为注视训练,远视训练与环视训练。注视训练适合在卧室教室里做,远视训练适合在操场花园里做。环视训练不会挑三拣四,他在哪里做都可以。平时也注意多用环视训练。
爱护眼睛,世界等你去发现。为了眼睛“大功臣”,我们一定要养成爱护眼睛的好习惯。