气愤的事作文
在我们生活中,有很多奇怪的事,但是,也有很多碧公平的事。
一天,我走过十字路口,看到了一件令人气愤的事:一位阿姨边骑着单车,一边哼着小曲儿,篮子里装着一个精致的青花瓷,当绿灯亮了时,她惬意地骑着单车回家,突然,一阵巨大的响声向四周奔波,只看见她被一辆小车撞倒在地,青花瓷也破了,从小车上下来一位男人,那位男人神情紧张地说:“您哪儿不舒服吗?要不要去医院看看您?您要是哪儿不舒服,您告诉我。”她一边拍了拍自己身上的灰,一边说:“我这把老骨头,还撑得住,但是你把我的青花瓷给打碎了,你要赔我。”这时,警察来了说:“吵什么呢?”她生气地说:“他打坏了我的青花瓷。”警察说:“那好吧,就赔一块钱吧。”他马上拿出一元钱给她,她说:“我这青花瓷可不值一元钱。”他说:“你爱要不要,反正我要走了。”那位阿姨愤怒非的拿起一块钱走了。之后,男子对警察说:“老同学,你怎么改这一行了?”说着,还给了警察一盒烟。
那位人们警察,我想问你:你对得起你身上的警服吗?对得起头顶的国徽吗?对得起人们公仆这个称号吗?