“啦啦啦,今天真开心!”我哼着小曲儿向家走去。突然,我的目光停留在了小路边:一个人坐在他的小摊前,正在兜售他袋子里的东西。
只见四只长刺的小家伙正在一个大麻袋里焦躁不安地蠕动着,一双双乌溜溜的眼睛看着我,它们仿佛在齐声对我说:“求求你了,放了我吧!我好可怜!”
看见它们可怜兮兮的样子,我不禁起了同情之心。“奶奶,它们是什么动物呀?”我不解地问。“喔!它们是刺猬儿,吃了呀可以治心脏病,还可以熬成油治烫伤。”我心中一惊,呀!原来刺猬可以治心脏病!可我转念一想,心脏病不是可以通过吃药或移植心脏来治疗呀!烫伤不是可以抹烫伤膏吗?刺猬和治病,八杆子都打不到一块儿去呀!
我想:嘿!这群人,仗着刺猬不是国家级保护动物,就随便捉来卖,现在科技这么发达,为什么还要用这个老办法?毕竟它们还是一条条小生命啊!
再说,它们被捉去了,那它们的妈妈怎么办?它们的妈妈知道了,成天不吃不喝,饿死了怎么办?如果它们的爸爸带刺猬大军来报仇怎么办?
我真想对那些捕捉刺猬的人说:“你们只考虑了人的需求,但没有考虑到刺猬呀!”
现在,那四只小刺猬肯定被人买走了,但是,我求求那个买走刺猬的人,你不要把它们杀掉,放它们走吧!我是真心的!
对不起,小刺猬,我没能救你。