气愤的事作文
我的记忆里,开心的事不胜枚举。虽然难过、伤心的事也掺杂在里面,但它们不足让我铭记在心,因为有一件令我气愤的事,我现在回想,气都不打一处来。那原来应该是见高兴的事,可看到后面的情景我十分气愤,如果你们也看到了,我相信你们也会像我一样生气。
星期天的早晨,我和妈妈早早地起来了,我要和妈妈一起去菜场买菜。
来到菜场,只听到嘈杂的声音,有讨价还价声,有卖东西的喊声,有讲话声,然后就看到了各种各样、花花绿绿的菜,让人看得眼花缭乱,不知要买什么菜了,有害羞的胖娃娃——西红柿,有碧玉似的青菜,有长满鸡皮疙瘩的黄瓜……它们长得形态各异、很有优点。
我正看得聚精会神时,只听到“呱呱——”地叫声,原来是那些小贩子在杀青蛙,他们可真恶毒,我心想。我十分气愤,他们怎么能杀青蛙呢?青蛙是益虫,是人类粮食的保护食啊!他们杀了青蛙,那些虫子不就要把农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼给吃了吗?
再说,青蛙体内有许多害虫的卵,人们吃了,会对人体有伤害,那些卵就会在人体中繁殖,我特恨那些小贩。我和妈妈走上前去,让他们不要在这样做了。他理都不理,说:“你们不买,就走开。”听了这句话,我和妈妈更气愤了。
我要劝那些小贩不要再杀青蛙。这件事可真令我气愤啊!可我也无能为力。