气愤的事作文
今天,放学了,我就和好朋友何许明在院子里打篮球。
玩着玩着,我使了个旋风球,何许明没接住,球在他手上一转,落进了花园。正好,花园里有个大哥哥,当球落进花园里时,大哥哥正好把球挡了一下,球在他身边停了下来。何许明看见后便对大哥哥说:“请帮我把球扔出来,好吗?”于是,大哥哥把篮球往空中一扔,当球正往下掉落时,他一脚把球踢了出去。我见后急忙跑过去接球,可那球就像着了魔法一样,不歪不斜,正好落在花园围栏的尖刺上,球一下被刺穿了,气很快跑完了,球烂了。
何许明见状,急忙上前破口大骂起来,可那大哥哥却不慌不忙地收拾着书包,准备离开。于是,何许明冲上前去,越过围栏,向大哥哥跑去,抓住大哥哥的衣服不让他走。我本以来那个大哥哥会向何许明说对不起,可哪想得到他居然一把推开何许明,跑了。我见此情形,大声对他吼:“你以大欺小算什么本事!”可他就像没听见我的话,飞一样的从我们眼前消失了。
我没有办法,只好安慰安慰何许明,陪着他拿着被刺穿了的篮球回家了。