气愤的事作文
发生在我们身边的事有很多,但随着时间的推移都淡忘了,唯独那件事让我记忆犹新……
那是一个星期天的早上,我跟妈妈上街去买菜。走进菜市场,忽然一个苍老的声音在我耳边响起:“谁要买柿子呀,谁要买柿子……”我循声望去,只见一位头发花白的老奶奶正在叫卖。再看看她卖的柿子,一个个又大又圆。这时,一个阿姨带着一个小女孩走到摊前,小女孩看见了柿子,对那阿姨说:“妈妈,我要吃柿子。”
老奶奶一看有人,马上上前问道:“买柿子吗?可甜了。”她的眼里充满了期望,并熟练地撑开一个塑料袋儿。“嗯,看看。”那个阿姨毫不在乎地看了老奶奶一眼,伸手拿起一个柿子,说:“我尝尝甜不甜。”说完便大口大口地吃了起来。阿姨身边的小姑娘看到妈妈吃柿子,十分嘴馋,于是说:“妈妈,我也要吃。”那个阿姨又从摊子上挑了一个大柿子,给了女孩。老奶奶这下可急了,说:“你怎么还吃啊?”那个阿姨满不在乎地说道:“就这一个,又能怎么样?”
吃了一会儿,那个阿姨丢下她咬了一大半的柿子,说:“还没成熟,不买了,我们走。”而那个小女孩却说:“妈妈,成熟了,可甜了。”那个阿姨的脸顿时红了,狠狠地瞪了小女孩一眼,抱起她就走,只留下那位老奶奶。老奶奶发出一声长叹:“唉,现在的年轻人哪,就这么爱贪小便宜,连我这么一个老太婆都不放过。”
这件事令人十分气愤。想想看,如果每个人都像那个阿姨一样,摆摊的人可怎么过?相信你们对那个阿姨的行为也很不满吧?