气愤的事作文
听爸爸说,叔叔家里原来有一条狗,名叫“胜利”。爸爸十分喜欢它,可是后来那条狗被可恶的小偷偷走了,那时家里人都十分伤心、气愤。如今妹妹又养了一条忠诚的狗,可是刚长大就被可恨的小偷偷走了。
那天我和爸爸、妈妈到奶奶家去准备奶奶的生日宴。我到奶奶家好几个钟头了,始终未见妹妹养的狗,于是我问妹妹说:“你家的那条狗去哪里了?”只见妹妹伤心地说:“它被可恶的小偷偷走了。”她当时差不多要哭了出来。我边安慰她边想:好可惜呀!原来我们一到这里它就汪汪直叫,十分可爱。妹妹也对它十分关爱,它一两个月大的时候还抱着它走。那些偷狗的人真是太可恶了!
爸爸还告诉过我,在外国杀狗是犯法的。他还给我讲了这样一个故事:他原来在深圳打工的时候,在一家宾馆,宾馆的老板在杀一条狗,在我们中国人看来是一件很平常的事情,可是宾馆楼上的一个外国人闻声猛地跑下来,不由分说对着宾馆的老板狠狠地打了一拳,宾馆的老板不知道发生了什么事,慢慢围观的人越来越多,最后警察也来了,后来才知道在他们国家杀狗不仅不道德而且犯法,他看不惯,于是就发生了打人事件。这位外国朋友和那些偷狗的恶贼对比真是太鲜明了,爸爸给我讲了这个故事后我更加痛恨那些偷狗的恶贼。
偷狗的小偷们,你们难道就不能为别人想想吗?难道你们一定要把自己的幸福建立在别人的痛苦上吗?