气愤的事作文
在漫长的人生旅途中,总会经历许许多多的事情,或喜或怒或哀或乐,都会化为点点滴滴的蒲公英,飞散在记忆深处,其中一件令人气愤,至今历历在目,记忆犹新。
一天,晴空万里,凉风习习。我和妈妈手牵着手,早早到了菜市场。没想到,我们来这么早,街上已经成了人海。走了一阵,我们被误打误撞的人流涌进了水果街。叫卖声此起彼伏,唯独一个大姐姐站在那儿一声不吭,只是耐心的守着自己的水果摊。这时,有个阿姨带着一个小男孩,走了过去,二话不说,拿起橘子就吃。大姐姐惊呆了,但马上又反应了过来:“阿姨,买橘子要付钱的,你不知道吗?”阿姨被那大姐姐的话激怒了:“你小小年纪竟然这样说话,我尝尝这橘子甜不甜怎么啦?”大姐姐显得有些无奈。橘子吃完了,母子俩都洋溢着满意的笑容。大姐姐见状,忙问:“阿姨,您买了吧?”阿姨听了有点生气:“不好吃,不买。”说着,拉起孩子就走。没想到那孩子非但不走,还在地上哇哇大哭大喊:“妈妈,这橘子可甜了,你怎么不买?”大姐姐看着那种情景,连忙拿出几个橘子递到孩子手中,并且说道:“阿姨,这几个不收钱,送给孩子吧。”阿姨哄着孩子:“不甜,咱们不要。”孩子接过橘子,阿姨头也不回,连声谢谢也没说,就领着孩子迅速地离开了。人们望着那阿姨,又望着大姐姐,议论纷纷。
谦让,是善良,是宽容,是中华民族的传统美德。正是谦让,大姐姐才如荷花仙子一般美丽动人,才如凌寒独自开的梅花一样傲然挺立。