愤怒的作文
你愤怒过吗?你伤心过吗?人生哪有几如意,不是情场得意就是考场得意,唉,可事事不如意,但我们要懂得化愤怒为力量。
在工商界中有许许多多的人,因各种事情或原因被辞退,他们愤怒万分,他们靠工作养家糊口,但他们从不消沉下去,因为他们懂得要化愤怒为力量。越是悲伤就越要努力,既然失败了,就要吸失败的原因。大学联考也是,也许你们听说过许多大学联考学生因落榜而跳楼自杀,他们乃国家之栋梁,乃国家的未来,乃国家的花朵。轻易的结束了自己的花样年华,但也有许多学生懂得。失败了就失败了,要化愤怒为力量嘛!现在咱们还年轻有大把的时间追上去也是迟早的事。所以要懂得微笑,俗话说:“笑一笑十年少吗。”咱们要笑着走出着最困难的“雨季”。
愤怒是可以化解的,但若一直愤怒下去,那消极情绪会逐渐腐蚀你的思想。所以要走出愤怒,愤怒也是一股新的力量。我们如果好好利用这股力量知道与其他人的差距,就要付出比别人十倍甚至百倍的时间,不能自甘堕落。中国在抗战日期十分艰苦,可以说是度日如年担心自己所在的地方沦陷被屠戮。我们敬仰的周总理知道中华民族在被别人宰割要化愤怒为力量。我们要为中华之崛起而读书。将这句名言铭记在心。
我们不要伤心,不要愤怒,只有我们化愤怒为力量去努力拼搏!