今天,我在报纸上看了一篇名为《库内冤枉》的文章,引起了我的沉思。
这篇文章写了在乌拉圭对与南非队比赛时,南非球员库内试图铲球,不想铲倒了对方球员,布萨卡裁判犹豫了一下,竟向库内出示了红牌。正是这张红牌,放倒了南非队。但是,经过一个慢镜头看,库内只是轻微地撞了一下苏亚雷斯,所以苏亚雷斯实际上是假摔。
这让我想到,足球场上的假摔一定不只是一次,我也曾从报纸上看过,英格兰对阿根廷时,曾因为阿根廷球员假摔导致英格兰的失败。每看到有这种事,我就好像看见了一堆恶心的垃圾。我不明白为什么不堂堂正正地比一场,而要搞这种险恶的手段,这到底是为什么?只是因为想赢?在我看来,假摔比在球赛中使用所谓的“跆拳道”更可耻,不管你是谁,只要你干这种事,就不配站在球场上。