足球世界杯作文
足球对于我来说就是生命的一部分,可是我只踢足球不怎么爱看足球,今年听说德国世界杯要开始了,心里也是痒得很,不用说拉我是个国中的学生,学业是很重要的,母亲不支持我看,我也没那精神,第一天开是看了一小段。
星期一,我早上去上学就听同学们讨论世界杯的事,我激动的说我看了,我和我的几个朋友也聊了起来,可是我就看一点点只能糊弄着聊聊,我听他们说的特别带劲,我也想叉几局嘴可是我还没说已经被他们说光拉,没的可说拉!我只能在那听他们说,觉得很郁闷,我又出去跟别的同学讨论怎么踢球。
我们开始讨论足球,首先是几个同学一起说,可是我说太乱一个一个来,他们叫我先,我就说足球我技术不怎么好,可是非常喜欢,我听你们讨论吧!到了上课时间第一节棵是语文,可是我们还在发表自己的见解,老师一看我们着样只好问怎么回事,我们就说世界杯老师您没看么,老师说看了只是你们是学生不能看那么晚要早点睡觉好有精神上棵啊!说着老师想了个好主意,老师说既然你们都看世界杯了,怎么就写一骗关于足球的事吧!说着就发了作文本,我也想了怎么写。
足球与人生一样,充满机遇,充满挑战。“一失足成千古恨”常常使光芒四射的球队,球星黯然失色,遗憾无穷。因此既要勇敢往直前,又要如履薄水,这就是足球的艺术,也是人生的艺术。