足球世界杯作文
11月27日凌晨3点,迎来了阿根廷与墨西哥的生死之战。我早上一起床,就打开电视看回播。
上半场,双方非常激烈。开场之后,墨西哥展开了疯狂地身体对战,他们想利用强壮的身体来限制阿根廷的脚下技术。墨西哥主力对梅西进行强悍地围剿,破坏了许多梅西的带球,失去很多进球的好机会。上半场的局面相当郁闷,阿根廷只获得一次射门机会。比赛到下半场的时候,第63分钟比赛进入白热化阶段,梅西在禁区外,一脚贴低斩,打入了一枚神仙球,直达对方球门的死角。对方守门员还没有看清球的路线,球就直接从他的眼前飞过。场内阿根廷队欢呼雀跃,这一球来得很及时,把阿根廷队拉出了生死线。场外,阿根廷球迷们,兴奋地喊叫着,只见他们手拿阿根廷国旗,身穿印着梅西的球衣,不停地挥舞着,很多人都留下了热泪。果然是“姜还是老的辣”。到了比赛第87分钟,21岁天才少年恩佐,一记漂亮地斜踢球,帮助球队再次扩大比分,也是他世界杯第一次进球。比赛结果是阿根廷以2比0领先墨西哥,让本次比赛毫无悬念。
赢得本场比赛,梅西也让我们看到这个35岁的球王,依旧是可以改变比赛局势的。梅西通过自己的神仙球,带领阿根廷从悬崖边缘到了安全地带,让阿根廷又有了夺冠的机会,就如同西班牙当年首场比赛输球后,逆袭夺冠。我的感想是只要我们坚持不懈,一些看似不可能的事,就可能力挽狂澜取得成功。