足球世界杯作文
2022年卡塔尔世界杯如期而至,32支球队集结在足球世界的最高舞台,“日耳曼战车”德国、“桑巴舞王”巴西、“橙衣军团”荷兰、“高卢雄鸡”法国、“潘帕斯雄鹰”阿根廷……他们将以足球代表国家去追逐那象征着荣誉与光辉的大力神杯。
球场上,队员们奋勇拼搏、竭尽全力,只为球队争取荣耀;球场边,教练、替补忐忑不安,或惋惜或庆幸,或烦恼或欢呼;看台上,观众激情澎湃,手中挥舞着国旗,口中呐喊着加油;电视旁,我的视线跟随着他们,仿佛身临其境,融入到了激情四射的现场。足球满足了我对所有美好精神的向往,因热爱而充满激情、因渴求胜利而不懈拼搏、虽困难重重却一往无前......
我们拥有不同的人生,却有着相同的使命,在各自事业的绿茵场上角逐属于我们的“大力神杯”。在伊朗队主力前锋无法上场、门将重伤时,队友没有丝毫气馁,被英格兰队戏耍时,他们眼神坚定,“2-6”的比分不是耻辱,是伊朗人的铁血意志,是战士的勋章。
在国家绿色环保、高质量发展战略要求下,无数企业感叹钢铁行业“凛冬将至”,企业要在夹缝中求生存,就要不断地改革创新,这与赛场上的伊朗队何其相似,落后于起跑线,前方满是强大敌人,是畏难放弃还是像伊朗人一样勇往直前,在人的一生中,最为辉煌的一天并不是功成名就的那一天,而是从悲苦绝望中产生对人生挑战的欲望,并且勇敢迈向挑战的那一天,目标已经确定,唯有奋不顾身、顽强拼搏,才能逆势突围。
我们要用足球精神武装自己,立足于研发岗位,在新产品开发过程中,牢固树立“时不我待、只争朝夕”的紧迫意识,不断自我加压,勇挑重担,在面临急难险重任务时,不回避、不推诿,无愧使命担当,不负转型升级之心愿,顽强拼搏,在职业生涯中留下无悔的奋斗足迹。