足球世界杯作文
世界杯进行到这个份上,许许多多的球员都被淘汰了,然而他们有的人还有参加世界杯的机会,但还有一些人却和世界杯永别了,捷克队的“钢铁战士“内德维德就是其中之一。
我爱内德维德是从看见他那金色的飘逸长发开始的,而后的几年我一直的在默默的关注他,追随他。虽然现在他走了,永远的走出了足球场,我再也看不到那飘逸的长发了,再也看不到那惊世骇俗的远射了,但我并不是特别的伤心,因为他走了肯定会有越来越多的人来。这些人有着比他还高超的球技,比他还强的意志。
内德维德无疑是一位孤胆英雄,在捷克队里他是百分之百的大哥,也是百分之百的精神领袖。只要他在场上所有的球员就像是吃了定心丸一般,现在他走了,所有的捷克球员都仿佛像出轨的火车不知道该怎么办了。但我相信他们一定会改善过了的,虽然这需要一些时间。我莫名爱着内德维德,他的身上仿佛有一块磁铁,将我深深的吸引住了,他走了,但这就是足球,在足球场上没有半点感情可讲,胜者为王败者为寇,这就是足球场上一条永远的规则,一条谁也改变不了的一条规则。
内德维德是我喜欢的一位足球明星,我还喜欢许许多多的足球明星,但他们也终究有一天会离开足球场的,因为这就是足球,这就是世界杯,世界杯,这悲情的世界杯。