足球世界杯作文
世界杯在如火如茶地进行着,因为疫情的原因,今天不用上学,我完成学习之后,就静下来好好地看了一场世界杯。
我看的是克罗地亚VS加拿大的对战,开球的是克罗地亚,刚开场,双方就开始针锋相对,加拿大队员拿到球后开始猛烈进攻,一名边锋拿到球便向克多地亚地线带,而19号加拿大队员早已等待在门前,边锋队员传球后,19号队员便头球进了,开场仅1分钟,加拿大闪电破门,取得了加拿大队队史上的首粒世界杯进球。克罗地亚队员也不甘心,再一次发球后,奋起直追,连续几个传球突破至加拿大半场,在禁区附近被拦截,但一番拼命抢夺,将球又抢了回来,在第8分钟的时候,克罗地亚队员通过一套高难度精准传球,让一位队员突破至加拿大禁区,几个加拿大队员迅速围抢,而克罗地亚队员将球带到球门附近后,冷静地将球射出,可惜没进,错失良机。加拿大队在差点被进球后,组织防守,加快进攻,眼看要射门进球后被尾随的一名克罗地亚队员拦了下来,裁判吹哨表示越位。开球后,双方又进入了激烈的抢球环节,克罗地亚队拿到球后,配合向加拿大禁区带,可惜被加拿大队员抢了球。就这样,克罗地亚与加拿大一直在奋力拼抢,这时克罗地亚继续从中路发起进攻,两分钟后,克罗地亚队员接到球顺势一个小角度射门,终于进了一球,以1:1扳平比分。
扳平比分后,克罗地亚乘胜追击。接着从边路发展进攻,克罗地亚队员接到球后直接攻门,一攻即中,最终克罗地亚以4:1比分反超加拿大,取得了本场比赛的胜利。
真是一场精彩的球赛啊!这是我第一次认真观看世界杯,看着球场上他们每个人互相配合,努力地制造进球机会;他们的技术是那么的精湛,那么的熟练;他们在赛场上忘我地奔跑,都是我目不转睛的看点。我多么希望我也能像他们一样踢出这样精彩的球赛啊!