2022年世界杯作文
四年一度的世界杯又开赛了,我虽然不能前往巴西球场一睹球员大显神威,但也可以在电视机前过把瘾,熬夜看场直播。我爸爸也是老球迷,思来想去,我们最终选择了7月5日四点荷兰的那场,时间早些。
前一天,我早早的就睡了。终于到了四点,闹钟响了起来,这是我第一次熬夜看球,连被子都没有折,就冲向了电视机,老爸已经捷足先登,比我先来一步了。我兴奋地坐在了电视机的前面,激动地打开了体育频道,解说的声音传入了我的耳中,比赛开始了!上半场基本上没什么看点,基本上都是荷兰的进攻机会,罗本右路的长驱直入,范佩西中路的突破,统统被哥斯达黎加的门将,也是本届世界杯各项数据最佳的门将————那瓦斯给化解了。
中场休息15分钟,我跑到了床上休息,倒头便睡,还在迷糊之中时,就被老爸叫醒了。
下半场开始了!睡完了觉,精神足了些,继续看球!荷兰队中前场抢球被犯规,获得了一个任意球。“斯内德!射门!哎呀!立柱!”老爸叫到。我还被吓了一跳。哥斯达黎加边锋坎贝尔杀入禁区,结果滑倒了!可惜!罗本带球杀了过来!被刚萨雷斯放倒了!黄牌!任意球!斯内德的射门又打在了立柱上!比赛进入了加时赛!
加时赛30分钟的最后时刻,哥斯达黎加的普莱尼奥杀入荷兰禁区!射门!荷兰门将科鲁尔把球扑了出来!比赛进入点球大战!前三个点球双方都没扑出去,三比三!第四个!哥斯达黎加!坎贝尔,射门!球打歪了!荷兰!范佩西的射门!球进了!荷兰获胜!晋级四强!
这真是一场精彩的比赛啊!