有人喜欢挺拔的青松,有人喜欢淡雅的兰花,还有人喜欢傲骨的梅花,我却喜欢那平平凡凡的小草。
春天还没来到,小草便从土地里探出了尖尖的小脑袋,环视着这既熟悉又陌生的世界,等待着春天的到来。
温暖的春风又一次吹绿了树芽,吹开了小花,吹醒了大地,小草也伸了个懒腰,望着春姐姐,重新开始了它那新的生活。
盛夏到了,烈日当空,锅炉一样烘烤着大地。花儿都低下了头,鸟儿不再歌唱,唯有小草,它默默地抗争着,苦斗着。暴风雨来了,这对许多花儿、树儿、叶儿都是莫大的伤害。风雨过后,花儿摊在地上,凋落了;树枝断的断、折的折;叶儿已经不行了,有的低了头,有的结束了它的生命。唯有小草还是高昂着头,不肯离开大地母亲的怀抱,经过风雨的洗礼,小草更是绿的可爱。
几阵瑟瑟秋风,几阵绵绵秋雨,小草终于枯萎了。这时,小草还是顽强地直起身子,不乞求人们的怜悯。人们可能会叹着气说:“唉!小草死了。”可是冬去春来,它们不是还会继续生长出来吗?
看啊!小草的生命力是多么顽强!社会上有许多具有小草精神的人,顽强地生活着,跟一些黑暗的行为做着斗争。
小草啊小草,我喜欢你!更喜欢你那顽强的精神!