“五四三二一”随着几声倒数声,我乘着光速飞船进入了宇宙。
“太奇妙了!”我不禁地赞叹,我望望左边,一个星球闪着五彩缤纷的光彩,周围还绕着光环,使人心旷神怡;而在一旁的星球,则凹凸不平,呈灰暗色,死气沉沉的感觉使感到不舒服。我穿着太空衣,出了飞船。
我漂浮在太空,利用标准的游泳姿势前进,来到了一个星球,这个星球有少量的氧气,这种气体到了夜间就凝固成雪一样的东西,覆盖着星球表面,天明后,固体有变成了气体。更神气的是,当夜间,居住在星球上的生物会变得暴躁,周围冷冰冰的,使人不由地打冷战;当天明后,植物从生,星球上的生物显得亲切友好,一片朝气蓬勃的景象。
我离开了这个星球,又来到另一个星球。这个星球显得比较特别,这儿的生物又像驴又像马,在它们眼里,只有铜、银、金三种颜色,因为在这星球上,建筑、工具、植物都是由铜、银和金做成的。它们把我身上五颜六色的太空服视为宝物,于是,它们表明了它们想用它们的太空服,并再加一箱铜饰与我交换。我很愉快地接受了,但不知道为什么是铜饰。后来才知道,铜饰是它们视为最珍贵的物品,金做成的是下等物。这个星球每十小时一天,所以,我很快向它们告别了。
这时,我想起了刚才死气沉沉的星球,于是,我出自好奇心,决定去那里看看。来到了这个星球,我什么也没发现,便想挖些矿石回去做实验。
没想到一挖出来,里面竟是空的,往里面一看。哇!太不可思议了,里面是魔法仙境,里面的生物我怎么也不知道他们的真面目,因为他们会随时变模样。我走上街市,一只只老鹰都在忙碌地送信,那些“人”则骑着扫把在天空上穿梭。
我进了有家店,里面摆着满目琳琅的魔法帽、魔术棒,他们都不用挑选,只要店主帮你占卜,便能一下子买到自己合心意的一套用具。我做了下来,准备让他帮我占卜,他定了定神,说:“你不是我们这个星球的人吧?”我很惊讶他会说中文,但我还是回答了他:“是的。我是来自地球的。”这位毫克的店主免费帮我占卜,送了我一套用具,我在他的知道下学会了使用,但在我离开魔法星球后就消失了。
“啪!”一阵剧痛,使我醒了过来,原来,我是在发梦,啊!多美好的梦啊。