在我的许多同学心里,都有一个和现实中不一样的自己,有着不一样的梦想。他们有的想象着自己是一名尖端的武器专家,每天都在研究着各种武器;有的想象着自己是一位美丽的公主,受到大家的喜爱;有的想象着自己是一个无所不知的神童,每次考试都能考满分,……在我的心里,其实和他们一样,也对自己充满着想象,想象现在的自己是一名宇航员,正驾驶着宇宙飞船遨游太空。
假如现在的我可以驾驶宇宙飞船遨游太空,我会做什么呢?我会先驾驶飞船飞往太空,穿上宇航服在太空中漫步,仔仔细细的观赏一下自己已经生活了十多年的地球。等我观赏够了,我就飞往火星。来到火星后,我迫不及待地走下飞船,先跳上几下,发现自己竟然成了跳远高手。我尽情的在地上打滚、玩火星沙,没有人会批评我把衣服弄脏,跳来跳去会摔伤自己,也没有人一个劲的催我没完没了的做作业。哦,我又有了一个新的主意,我拿出摄像机,拍了一段我在火星上游玩的视频发往地球,让地球上的人好好羡慕我。一想到大家惊讶而羡慕的眼神,我忍不住大笑了出来。
在火星上玩够了,我立刻驾驶着飞船,迎着太阳飞去,想去近距离感受一下太阳的温度,我想在太阳附近应该没有寒冷的冬天,特别温暖,可是还没等靠近,我就被烤的满身大汗。感受了太阳的温度,我又驾驶飞船钻入虫洞。飞到银河系外,突然眼前一亮,前方出现了一个比地球大好几百倍的、大部分地方都覆盖着水的星球。我十分好奇,飞过去降落在一个小岛上,走下飞船在沙滩上漫步,智能机器人为我端上了美味的果汁和蛋糕。那里的水是那么的清澈,沙滩是那么的干净,空气是那么的清新,没有一丝一毫的污染,我一点儿也不用担心被那些乱丢的碎玻璃、破玩具划伤自己的脚,生活在这样的环境中,我的心情也特别的愉快。
可是我终究还是返回了地球,因为这里才是我的家。但是我要把我在太空的经历告诉大家,我们在生活中一定要开心快乐,但还要懂得保护自己的家园环境,共同创造一个像太空星球一样美丽干净的地球,生活才能更加舒适。