星际遨游作文
转眼间已到了2060年,我已完成论文获得了博士学位,成为一名天文学家。
高兴之余我便坐着自己发明的“梦想号”飞船来到了火星。现在火星已不是和以前一样了,而是青山绿水,鸟语花香了,我在火星上漫步着,感受这几十年的变化,不禁心存感叹。走着走着,突然迎面走来一个人,那人惊奇地说:“这不是张佳亮吗?”我仔细一看,原来是我儿时的语文老师——田老师,经过谈话,我才了解到,田老师的儿子已经成为了火星开发公司的老板,而田老师则是来火星安度晚年的。
告别田老师之后,我又坐着“梦想号”来到了水星,水星也不再是冰冷荒凉了,而是成为太空十大著名旅游景点之一,在这里你能感受到大自然真切的呼吸,这里草木众多,一切地球已经灭绝的植物,在这里都有。在水星,我遇到了儿时的好朋友,他已经成为火星著名的导游了,他对我说:“现在水星已经被誉为‘植物打星球’,而和它相反的是动物大星球则是土星。”他还对我说:“如果你有时间的话就去看看吧!”我辞别了他,就满怀好奇心地来到了土星。
我刚下飞船,就有一个人拦着我说:“如果您要参观土星的话,请穿上这件隐形衣,以免被伤到!”于是我穿上了隐形衣,定睛一看,哇!里面的恐龙早已成群结对嬉戏追逐,再看看左边,一片一望无际的海洋,不时会跳出几条鲸鱼,还有鱼龙。前面是一片森林,右面是一片草原,上面是鸟的天堂,一些说也说不出名字的鸟儿在上面飞来飞去。突然,我看见一只像狮子又不是狮子,像老虎又不是老虎的怪物,拿起微型笔记本一查,原来是三亿多年前的史前动物。
时候已经不早了,我依依不舍的离开了土星。看着这些美丽的星球,我感到这几十年太难空的变化是多么伟大呀!听朋友介绍说:木星已是知识的海洋,藏书无数;金星已是科技大星球,记载着地球的科技发展……
一天的旅行结束了,可我还意犹未尽,于是我决定明天再去银河系看看,再来一次星际遨游看看那里又有什么变化!