洗衣机作文
洗衣机在我们家可是最受欢迎的一种电器啦!
洗衣机的样子很可爱。它的身子接近于长方形,穿着乳白色的外衣,上面披着妈妈特地为它做的“头巾”,非常漂亮。正前方有一扇圆形的门,就像是一张大嘴巴,在嘴巴的上方有好几个按钮,身后还有两根“小辫子”和一条“黑尾巴”,它们便是洗衣机的水管和电源线。你别看它外表显得呆头呆脑的,可它对待工作可认真了。
每次,我抱着成堆的衣服来到它跟前,它就会张开那张“大嘴巴”,把衣服全吞进肚子里,再闭上嘴。当我按下按钮后,它就会“轰隆轰隆”地转起来。经过几种洗衣程序,直到把衣服洗干净后,它才停下来,并发出“嘀嘀”的声音,好像在说:“小主人,衣服已经洗干净了,快把它拿去晾了吧。”它就是这样不知疲倦地为我们服务,成了我们家的好帮手。