洗衣机作文
童年是一张白纸,一件件趣事让它变得五彩斑斓。下面,就让我给你们分享一件趣事吧!
记得在我五岁的一个下午,妈妈接我到家后便急匆匆的去上班了。我呆在家里,不知做点什么好。突然,我瞄到了灶台上的一袋新鲜蔬菜,这袋蔬菜一定是要用来做饭的!不如……我把它们洗洗吧!想到这,我小心翼翼的把菜抱下来,却发现洗菜池比我还高上好几头,这可怎么办啊?我环视了一下家里,想到一个好主意。
我的目标锁定在那台小巧玲珑的洗衣机上,妈妈每次用洗衣机都能把衣服洗得干干净净,那它洗菜肯定也没问题!我蹑手蹑脚地把菜丢了进去,像模像样地启动了洗衣机后,就蹦蹦跳跳地去看电视了。
转眼间,半个小时过去了,洗衣机忽然传出巨大的声响。我急忙跑过去打开洗衣机盖一看。呀!大白菜变成了“光杆司令”,土豆成了一滩泥,西兰花“分身”成了两瓣,黄瓜“腰折”了,西红柿也受了重伤,流了一滩“血”……我愣愣地看着,心里想:“妈妈快回来啊!”说曹操曹操到,妈妈回来了,看到这个样子,真是好气又好笑,妈妈无奈的拍拍我的头:“傻孩子,洗衣机可以洗布料,菜可经不起这样的折腾,都成菜汁了!”我似懂非懂的点了点头。
童年就是这样一件件趣事组成的,怎么样,你喜欢吗?