洗衣机作文
从前有一户人家,他家有一块洗衣板。那时,它十分漂亮,红色的漆衬托着黄色的漆,美丽极了。
每当主人要洗衣服时,洗衣板便开始发挥它的作用。它在盆中躺下,任凭主人用力地在它身上搓洗。洗完衣服一看,那衣服既干净又漂亮。主人高兴极了!便把所有功劳归功于洗衣板。因此,家里每个人或物品都对洗衣板十分尊敬。每当看到洗衣板时,都要对它深深地鞠一个躬。
但是,有一天,主人高兴地把一个“怪物”带回了家。于是,洗衣板问八哥说“八哥,你知道那个新来的怪物是干什么的嘛?”“它呀!叫洗衣机。也是洗衣服的,听说它只要插上电插头,就能自动洗衣服,洗出的衣服比新买来的衣服还干净呢!”八哥回答道。
洗衣机听完,就火了:“哼!想抢我的饭碗,没门!有什么了不起?不就是一台破机器会洗衣服嘛!”
可是,自从洗衣机来了,洗衣板在家中的地位一落千丈。主人见了爱理不理,其他人看见了,不是嫌它挡路,把它踢到一边;就是把它当成出气筒,一遇到不顺心的事,就踩它几脚,解解气。
洗衣板现在的样子惨不忍睹。漆掉了,只留下光秃秃的身子在外面,全身都是灰,而且身子被践踏得四分五裂。洗衣板不明白自己为何会落到如此地步。于是,它只好低着头羞愧地去请教洗衣机弟弟。
“弟弟,为什么现在大家都不喜欢我,而宠爱你呢?”洗衣板问。
洗衣机说:“大哥,因为你的工作效率没有我快,我能给人们省时间,在我洗衣服时,人们还可以干许多别的事情。而你既不能为主人节省时间,还会使主人在使用你时感到疲劳。这就是我会受到宠爱,而你失宠的原因。所以我要劝你一句,时代变了,你已经跟不上时代的脚步了。”
洗衣板听了这番话,想:看来我真要退役了!