洗衣机作文
今天,妈妈准备把我们夏天用过的毛巾毯洗洗,把它们放好。谁知,我们的洗衣机却“罢工”了。
事情是这样的,妈妈先把毛巾毯脏的地方用手洗了一下,然后,准备放到洗衣机里再洗一下,这样洗得干净一点。另外呢?毛巾毯喝饱了水以后,就会变得很重,妈妈也没有那么多的力气去洗,去拧干,所以,只好借助洗衣机来帮这个大忙了。由于,洗衣机有好长一段时间都没有工作了,妈妈也不知道洗衣机出问题了。于是,妈妈把手洗过的毛巾毯放入洗衣机内,开始洗了。一开始,洗衣机还是正常工作的。过了没多久,洗衣机发出“嘟嘟嘟”的声音,好像在说:“我还没有休息够呢?干嘛要我工作呀!”之后,就在洗衣机的一块显示屏上出现了一个“E3”这样的字符,谁也不知道它的语言,这是什么意思呢?只知道,洗衣机忽然不工作了,停止运作。这下,可怎么办呢?这一桶的毛巾毯,还在里面呢?妈妈试着打开门,看个究竟。谁知,当妈妈一打开门,洗衣机里的水像洪水一样涌了出来,妈妈连忙把门关上,以免水漫金山。可里面的东西总要拿出来的呀!怎么办呢?妈妈就叫爸爸赶快找人来修。于是,爸爸就叫人来修理。那个修理的师傅看了一下情况,说可能是里面的控制板破了,需要重新换一块。里面的水只能放出来了,说着,他就把里面的水放到水桶里。这才避免了一场“洪灾”。
哎!洗衣机呀洗衣机!你也太懒惰了,让你休息了一个夏天,竟然还不够,这会儿,关键时刻来个“罢工”。你可知道,可把我们害惨了呀!