洗衣机作文
妈妈的小帮手可多呢!但在做家务活上,就要属洗衣机最能干了!
瞧!我家的洗衣机是小天鹅牌。它身上穿着浅绿色上衣,宛如一位军容威武的大将军。直挺着腰板,看上去立体感十足,正准备着听候命令呢!
它的构造很复杂,有排水管、过滤网袋、膨松剂注入口、电脑操作版面、箱体、电源等零件都在她的身上。只要妈妈一声令下,洗衣机便开始认认真真地“工作”起来。
说起洗衣机的用途可广泛呢!我家的衣服、床单、被单、枕套,只要一放进它的肚子,不一会儿便变得干干净净,并且不留下任何污渍呢!在寒冷的冬天、妈妈忙的时候,它总是尽心尽力帮妈妈把衣服洗好,怪不得它那么招惹妈妈的喜爱。
别看它的构造很复杂,其实使用起来可方便。下面我就为大家讲解操作程序哦!首先将洗衣机插上电源,然后按下操作面板上的“洗衣键”再放入需要清洗的衣服和适当的洗衣粉,最后只需按下开始键,洗衣、清洗、脱水三个程序都OK搞定了 !只要大约25分钟,它不费吹灰之力,就把衣服洗得一尘不染。怎么样,听完了我的介绍,你们是不是觉得使用起来很轻松呢!
虽然全自动的洗衣机使用方便,但是我还是要提醒大家注意使用洗衣机哦!千万不要把它放在阳光经常照射的地方,也不要把它放在潮湿的地方,更不要用清水冲洗洗衣机,避免表面脱漆,内部零件损坏。
听了我这个小小推销员的介绍,大家是不是很想买一台试试呢?
我爱我家的洗衣机,未来的世界,我希望能自己发明更节约能源的洗衣机,使它成为家家户户的“好帮手”。