青蛙半信半疑,决定跳出井口一探究竟。青蛙费了九牛二虎之力,终于跳出了井口。它被眼前的景物震慑住了。它在井底的时候看到的天空只有井口那么大,没想到天空竟然这么广阔。
青蛙跳呀跳,跳到了辽阔的草原,看到了草原的美景,目睹了连绵的群山,赞叹不已。越过群山,它来到茂密的森林,森林里的花草树木五彩斑斓,漂亮极了!走出森林,它看到了一片碧蓝的大海,浪花一浪接一浪地拍打过来,发出悦耳的海浪声,让人赏心悦目。
青蛙深深地意识到井外的世界天高地阔,也认识到自己之前是多么的目光短浅。青蛙对着大海,大声地喊:“我再也不想做井底之蛙啦!”