在小鸟的劝说下,青蛙终于跳出了井口,开始了它的快乐之旅。
小青蛙跳哇跳,来到了连绵的群山前,一座座山像一个个小朋友手拉手排着整齐的队伍一边唱歌一边向前走。
小青蛙继续往前走,它看见辽阔的草原上长满了五彩缤纷的花朵,就像一张巨大无比的绿毯子上点缀着许许多多的彩色宝石。看着眼前美丽的景色,它觉得大自然好神奇,太出乎意料了。
小鸟对青蛙说:“大自然还有很多美丽的景色,比如茂密的森林、碧蓝的大海......。”小青蛙恍然大悟,原来自己一直是一个目光短浅的人。青蛙对小鸟说:“我们做朋友吧!我也要生活在这美丽奇妙的世界里。