在小鸟的劝说下,青蛙终于跳出了井口。
一出来它就看见了连绵的群山,辽阔的草原,还有许多五颜六色美丽的花朵。风一吹,那些花都翩翩起舞,美丽极了。
青蛙抬起头一看,“哇!天竟然这么大,无边无际!”青蛙惊讶地说。太阳对着青蛙咪咪笑,小鸟在天空中自由地翱翔。
青蛙忍不住又往前跳了一段路,看见了茂密的森林,碧蓝的大海,大自然真美丽,外面的世界真精彩!青蛙想:“多亏了小鸟的劝说,我才能看到天高地阔,而不是做一只目光短浅的井底之蛙。”
青蛙想到这里心里美滋滋的,蹦蹦跳跳地开始了一段快乐的旅行。