青蛙住在井里生活,目光短浅,不知道外面的世界。有一天,小鸟对青蛙进行了劝说,青蛙终于跳出了井口。他惊叹:“哇!原来外面天高地阔,天晴空万里,地一望无边!”青蛙感到惭愧,他在井底从来不知道外面的世界是这样的!
青蛙调整了自己的心情,背上行囊,开始了一段快乐的旅行。他走啊走啊。外面的世界可真大啊!他经过连绵的群山、茂密的森林、辽阔的草原、碧蓝的大海。外面的世界可真美啊!他看到了五颜六色的花草树木,见识了春夏秋冬的四季变化。外面的世界可真精彩!他遇见了许许多多不同的人,发生了很多有趣的事。
后来,青蛙在池塘安了家,还找了一份保护田地、捕捉害虫的工作。