青蛙很想验证天是井口那么大还是无边无际。终于有一天,他努力地跳出了井口。
青蛙站在井沿旁,抬头看见远处连绵起伏的山峰,像一个个亲密的小伙伴,肩并着肩,手拉着手。它层林叠翠,郁郁葱葱,就像墨绿翡翠雕成的屏风,美极了。
青蛙来到了辽阔的草原。这里全是绿茵茵的小草,还有牛马成群。青蛙骑在马背上,马儿跑来跑去,青蛙玩得可开心了。
青蛙来到了碧蓝的大海边,浩瀚的大海好像和天连在一起,滔滔的海水撞击着礁石,发出雷鸣般的响声。细软的沙滩让青蛙忍不住去堆沙堡。
青蛙又来到了茂密的森林,森林里百花齐放,百鸟争鸣,莺歌燕舞,热闹极了。
青蛙旅行之后,青蛙发现外面的世界是天高地阔的,它觉得自己以前真是目光短浅,它告诉自己,我再也不做井底之蛙了。