青蛙听了小鸟的话,决定跳出井口看一看。它用了九牛二虎之力,两腿一蹬,跳出了井口。
它看见蓝蓝的天、绿绿的草、高高的树……美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞;小鸟在树枝上唱着动听的歌儿;风儿在树叶间散步。温暖的阳光照在它的背上,舒服极了。
青蛙想:天到底有多大呀?它一边想一边向前跳,跳到灌木丛中,它看见蜘蛛在结网;蜜蜂在采蜜;蚂蚁在搬家;蚕儿在结茧。外面的世界真热闹!
这时,小鸟飞过来,对青蛙说:“你喜欢这个世界吗?”青蛙点点头,答道:“外面的世界真是太精彩了,我再也不要做井底之蛙了!”