青蛙听了小鸟的话后,决定跳出井去看看,它想知道小鸟到底有没有说大话。它两腿一蹬,跳到了井外。
天无边无际,蔚蓝的天空万里无云,到处鸟语花香。青蛙顿时傻了眼,惊讶地对小鸟说:“天这么大呀!周围这么美丽!原来我错怪你了,真是不好意思啊!”小鸟说:“现在你相信了吧,我没有说大话,外面的世界可是很精彩的呢!”
于是,青蛙和小鸟结伴去游玩。小鸟背着青蛙飞,飞过高山、飞过大海、还飞过了草原。青蛙看见到处是花朵,有红的、黄的、蓝的,五颜六色,美丽极了!青蛙又跳到了河边,它看见河水是那么清澈,小鱼儿正在河里自由自在地游来游去。最后,它们来到了公园里,看见许多小朋友在做游戏,它们也一起玩,玩得很开心。青蛙说:“谢谢你,小鸟。今天我可真是大开眼界呀!”
同学们,学了这篇课文我们懂得看问题,要站得高,看得全面,不能像青蛙那样,犯了错误还自以为是。