青蛙相信了小鸟的话,费了九牛二虎之力,终于爬了上来。
青蛙睁大眼睛一看,看见了小动物在打闹,看见了森林里的狗熊在找吃的,还看见了不远处盛开着好几朵鲜花。
青蛙红着脸,低着头对小鸟说:“对不起小鸟,我误会你了,我不应该自以为是。你能带我飞上天空看看马?我想找个新家。”小鸟笑眯眯地对青蛙说:“我愿意帮助你,请你上来,坐稳了哦!”
小鸟背上青蛙,飞向了天。小鸟飞啊飞、飞啊飞,飞过了大海,飞过了城市,还飞过了竹林。
它们飞到了一个美丽的池塘,青蛙看见了各种各样的蝴蝶,看到了蜻蜓立在枝头,还看到鱼儿在水中欢快地游来游去。青蛙太喜欢这个池塘了,从此青蛙就打算住这里,开始自己的新生活。