关于心态的作文
泥土下的种子顶开坚硬的石头得以沐浴阳光,陷入黑暗的灵魂直视梦魇才能重获自由。在被挫折一次次痛苦地折磨下,拥有勇气才会重新向前行走。那么,如何击退心中的胆怯呢?心态是重要的一扇门。
随着时代的发展,人们的压力逐渐增大,有时候磨难会一波波袭来直至击溃理智。绝望的人痛苦地从高楼一跃而下;受挫的学生失望地迈向深渊。这些悲剧,都是冲动的结果,如果他们懂得调整心态,生活也许会在未来准备一个惊喜。
其实,许多人都曾有过迷失方向的绝望。卡梅隆年近三十依旧一事无成,他做过了几乎所有职业,却仍然每天为温饱奔波。他当时是绝望的。但他拥有勇于尝试的心态,当他投入了全部力量去当一个导演时,他获得了人生第一次成功,而《终结者》成为了他的象征。一个人的心态,可以决定一个人的未来,勇于尝试的心态决定了卡梅隆的成功。
有时,不同的心态也会导致不同的结果。蒲松龄在被终身禁考后选择了释怀,他写出了《聊斋志异》;霍金在静止的轮椅上选择了坚持,他看到了宇宙的运动;贝聿铭在质疑的声音中选择了乐观,他建造了举世闻名的玻璃金字塔。这些让人敬佩的成功,都印证了心态的调整给人带来的无穷财富。
我们需要学习如何调整心态。即使面临着全世界的鄙夷,正确的乐观的心态也会带领你继续走向最适合的路。纵观历史长河,有多少英雄豪杰只因一时糊涂而湮没于其历史的尘埃之中。着眼当今世界,又有多少人因为压力的逼迫而做出错误的选择。当那骇人的黑暗袭来时,我们要做的并不是祈祷上帝而是努力寻找一丝光芒,当你成功走出黑暗,就会发现,那丝光芒是你从你身上透射出来的——它叫希望。
心态对一个人的人生起着至关重要的作用,它可以转化痛苦为最坚毅的信念并且带领你走出阴霾。保持最乐观的心态,会看到人生美好的一面,学会调整心态,就会从生活中学到许多。正确的心态会带来无尽的可能与希望。
永远不要放弃寻找希望。