关于心态的作文
阴翳的时候,总感觉压抑,感觉沉闷,感觉抑郁。
那是天空的阴翳。云彩遮住了太阳,密集的云彩,汇集成乌云,一朵朵,一团团,一片片。乌云之后,响起滚滚的惊雷,刹那间道道闪电,接着连绵的阵雨哗哗啦啦地下起来了。惊异,惶恐,令人猝不及防。
心头出现了阴翳呢?自然是低着头,愁着眉,唉声叹气,无精打采,无可奈何。流泪,哭泣,诉说。一种无法排遣的无奈,一种不可遏制的困惑,一种难以洒脱的伤感。
这是灰色的日子,黯淡的日子。失血,失衡,失态,仿佛失去了温暖、亲情,失去了思想、灵魂,甚至失去了生命,只剩下一尊虚空的躯体。
如果真是这样,生活有色彩吗?生命的存在有意义吗?不!路是人走出来的。即使是心头出现了阴翳,也要以坚强的姿态,以一种大无畏的精神、毅力、胆识和气魄,走出泥沼,走出坎坷,走出关隘,将长长的阴影留在背后。
一滴水,能够折射太阳的光辉。古今中外,古往今来,留下多少传说、佳话和绝唱!
李白,以“天生我材必有用”的豪情,表达诗人凌云的壮志。“力拔山兮气盖世”、“大风起兮云飞扬”,项羽、刘邦,英雄对决,慷慨悲壮。
保尔,苏维埃刚强的战士。他,用意志抒写《钢铁是怎样炼成的》。张海迪,青年杰出的榜样。轮椅上,她的青春格外火红而又壮丽。史铁生,在曲折的道路上,在暗淡的日子里,写出《我与地坛》、《我的遥远的清平湾》,都影响了整整一代人。
拨云见日。雨过天晴。没有一成不变的云彩。没有过不去的坎,没有越不过的山。晴朗的天空,灿烂的阳光普照大地。山川,河流,城市,乡村,平静、繁华而又温馨。
健康、快乐、吉祥、美丽。这就是阳光心态。以积极的阳光心态,热爱生命,热爱生活,热爱人生。用阳光心态对待生活,用阳光心态对待工作和学习,用阳光心态对待朋友、事物和万象,博大的心海就会涌动春汛,涌动春潮。
喜极而泣。是啊,浪花,泪花,都是绽放的美丽的心花。