游生态园作文
我的家乡在昆山市陆家镇,那里有个菉葭生态园。生态园里小溪纵横,花草丛生,空气清新,是个游玩休憩的绝佳去处。
一走进生态园,一片青翠的草地映入我的眼帘,它平坦而又柔软,一群小朋友正在上面打闹、嬉戏。
继续往前走,就会看到一个不大不小的人工湖泊。湖水清澈见底,湖面平静得犹如一面硕大的银镜。夏日时节,湖里会开出朵朵色彩绚丽的荷花,那一片片花瓣在荷叶的映衬下显得更加鲜艳,楚楚动人。人工湖中央还有一个喷泉,喷水时水柱时而交错,时而分散,时而上升,时而下降。坐在岸边就能感受到凉丝丝的水雾,好不惬意。
接着往右走,经过一个个小石阶,我看到前方有三只大小不一的手形雕塑,分别代表爸爸、妈妈和孩子。每只手都握着一朵玫瑰花,这造型别具匠心,构思巧妙而有新意,让我感受到这是一个充满爱的家庭。接着,我经过了一座独木桥,到了湖的对岸。一个小亭子上面刻着“神童亭”三个大字,我一见就来了兴趣,立刻走进亭子,心想:我是不是坐在这里就能变成神童呢?
走出神童亭,我又游览了芳香飘逸的桂花区、硕果累累的采摘区等。一路上,我哼着小曲儿,又唱又跳……
回家的路上,我心里甜滋滋的,因为今天玩得愉快而充实。