大自然多么丰富多彩啊!我们海陵区也有一个欣赏大自然的好地方!那就是生态农业园。于是,我和小伙伴一起去农业园。
一路上传来一阵阵香味,是什么花,香气这么浓?原来是金黄金黄的油菜花。远处还有一群孩子追着蝴蝶,这不正是古诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的真实写照吗?经过20分钟的时间,我们来到了农业园。
走进农业园,人山人海,我好不容易从人群中挤了出来。走进果蔬园,一阵阵“哇”的声音传过来,我踮起脚一看,原来是一个巨型南瓜,橙色的果皮在阳光的照射下, 还 发出一丝亮光呢!这个南瓜重100公斤,相当于5个幼儿园小朋友的重度。继续往前走,需要掀开金丝垂帘,听它的名字,大家就知道它的样子了吧!它每一根又细又长,犹如用丝线做的帘子垂落在地。咦,那是什么?圆形的芯,还突出了5个“手指”它就是五指番茄。欣赏完这些“奇珍异宝”我去了科普游乐园。
游乐园里有跷跷板、滑滑梯、独木桥......那间小木屋里是什么?走进木屋,门上写着“怪屋”两个字。我小心翼翼的走进去,好晕啊,就怪在这个地方呀!怪屋中设置了不平衡环境,会让你感到很晕。最后我去了农耕科普园,里面有古代人民用的工具。走到了农业园的尽头,我依依不舍得离开了。
这一次去农业园,我受益匪浅。让我真正感受到大自然的神奇、美丽、多姿多彩!