关于我的作文
回忆真的是一道泄洪的闸门,一旦打开,奔腾的洪水便再也慢不下来。
不知怎的,听到某人戏称我“汉子”,我便想起曾经的故事。
刚上国小,妈妈就致力于将我培养成一个淑女:写一手娟秀小字、吹一曲婉转长笛、舞一段优雅芭蕾,做一个文静贤淑的小姑娘。可不知我是否本就生错了性别,策马扬鞭就飞驰在跑偏的小路上了。
记得那年下了场大雪,我与小伙伴们在雪地上嬉戏。不像其他女生在一旁安安稳稳的堆雪人,我一头扎进了打雪仗的队伍,意气风发地与男生们开了仗。
虽然“战场”上旗开得胜,可待归家时,衣物湿透,活似一只落汤鸡,瑟瑟地发抖,被妈妈狠狠地收拾了一顿。
年纪稍微大点,我便愈加风风火火。那时我琴棋书画只略通皮毛,可男生们的游戏却都弓马娴熟。后来受到某个综艺节目的影响,大家都玩起了撕名牌的游戏,我更是乐此不疲。
那时也有几个女生同玩,可多是炮灰,和我一样满操场飞跑赢到最后的,可谓是凤毛麟角。现在想想,若用那撵人的劲儿跑800米,定不会感到半分倦意。
现在我的性格大约受了那时影响,要不怎有某人调侃我是“汉子”一文呢!
除了这些玩闹之事,便是学习,我也有玩时那股不服输的劲儿。
国小之时,我同桌是个数学极好的人,每次考试都较我先。我自不服,提笔便与其在考卷上“白刃相接”。经过在家的多次练习,一年下来我总是赢多输少。
自然今日学习,不能同本班大神相比,但争强好胜之意,绝不落当时几分。有次数学考试,我只得了91分,正是懊恼不已之时,某人拿了96分的卷子,洋洋得意的向我走来,嘴里还不住的夸耀自己。
我心中自是极为羞怒,回家后便发愤图强,不至夜深不寐,拼了命似的,要在下次超他几分。
若有极为困惑之题,而他人业已解出,心下便暗存几分争比之意,若非解出,绝不讨教。
忽然只听得耳边一声呼声,“哇,终于写完了”,某人振臂高呼。
回忆戛然而止,我看看手中的习题,又望望身边某人得意傲娇的模样,不甘被“须眉”压倒“巾帼”,立刻奋不顾身的投入到浩瀚的学习海洋中了。