关于我的作文
《札记·大学》中说过“苟日新,日日新,又日新”,意指:每天进步一点点就会有很大的进步。其实,在我们身边总有许多人在进步,一个人的进步,一个组织的进步,整个集体的进步。
一个人的进步。在这个学期,有好几个同学的进步得到了老师以及同学们的认可,像杨文捷、马成刚、蔡莹等。我认为蔡莹是这个学期以来进步最大的。他以前上课总是爱说话,爱玩,现在今非昔比。上课也认真思考问题,积极举手发言,而且上次月考他进步29名,虽然他的成绩不是顶尖,但是他的进步是那么的大。老师说蔡莹自己可以随便找一个座位,他选择了坐袁博旁边,四周都是成绩好的同学。从蔡莹这一举动可以看出,他现在已经去热爱学习了。如果是以前的他,他可能会选择坐在爱说话的同学旁边,一便好说话。但是他没有,他选择进入热爱学习的这一个圈子,我们可以看出蔡莹他有着强烈上进愿望,这更是他一个可喜的进步。
一个组的进步,我们班有20多个小组,有许多小组都很优秀,但是有个小组以前不优秀,他就是赵宇小组。大家对赵宇小组的三个同学应该比较了解,他们以前爱说话,值日本上天天都有他们的名字,而且都是违纪的,还经常被老师罚站。有时甚至罚款。但现在确实进步了很多,而且有些还是好典型的,被老师罚款就更少了最值得表扬的是:饭后的学习小组里面也有赵宇小组,不止一次,而是多次。赵宇小组多次被评为学习小组,可以看出他们并不比别的小组差,他们也是能够认真起来的,只要他们认真起来就不会比别的小组差,虽然这还是一个未知数,但是只要他们有恒心,有毅力,就一定会做到,那么,让我们共同期待赵宇小组更大的进步。
一个集体的进步,整个八(6)班也好是有进步的,虽然我们这次月考考的不怎么理想,班上也发生了一些不应该发生的事,但是进步也还是有的。现在同学们思想都成熟了很多,不再向七年级时,故意搞一些恶作剧来许因别人的目光,这种行为似乎已经很少了。为老师起绰号的已经没有了,不再有这些幼稚可笑的做法了/至于那些不应该发生的事要靠每一位同学用实际行动去避免他发生,那么成绩也要靠我们大家去努力,拿回我们在全年级普通班的第一名,并向实验班迈进。
在我们身边有许多的进步,那么你去发现去注意他们了吗?在生活中,我们要善于去发现每一个人的进步。进步也是多方面的,不光只好似学习上,但学习上要做到更好,一热爱学习为荣,以好逸恶劳为耻。