食品安全作文
近年,食品安全出现了很多问题,许多厂家为了赚钱,把一些不合格的食品销售给人们,因比损害了人们的健康。这些厂家真黑心了!为了让我们了解一些食品的安全隐患,我们四年级5班展开了一次关于“食品安全隐患”的讨论会。
讨论会开始了,教室里像炸开了锅。有的同学说用了“瘦肉精”的猪肉不能吃,有的同学说被“糖精钠”泡过枣不能吃,有的同学说用“石蜡”做凝固剂的重庆火锅底料不能吃,还有的介绍了快速面的“二低二高”……
戴雯琪同学说:“我向大家介绍的是辣条。先不说它是如何生产出来的,就单单讲它里面含的味精就严重超标了。味精会对大脑产生伤害,特别是会引起记忆减退,对青少年的身体很不利,长期吃还会对肝的代谢产生很大影响,过多毒素的累积会引起各种肝病,还不卫生!”
石梦瑶同学说:“现在炸油条的油不知用了多少遍了,都黑了,还在炸!人们也在吃,严格说,新油炸过东西后就不能用了,因为其中已生产出有害物质了,炸的次数多,有害物质就多!”说完,她气愤地坐下了!
“有的馒头用添加剂调制成一旦卖给国小生,学生会出现腹痛、腹泻、慢性中毒等,影响了健康,后果很严重。”朱珂瑜语气沉重地说。
……
最后,徐老师说:“大家说得非常好,现在的食品安全确实不容乐观,但是,我还是希望大家能够天天吃到安全放心的食品,健康快乐地成长”!
讨沦会圆满结束。