食品安全作文
提起食品安全,也许大家觉得离我们很远,无关紧要。其实,它时刻影响着我们的日常生活。
记得一年冬天,妈妈买了很多的年货,其中有我最喜欢的水果——沙糖橘。我拿了一大个尝了尝,酸酸甜甜,一咬满口汁水,真好吃。紧接着,我又拿了一个津津有味地吃起来。就这样,我一边看电视一边吃沙糖橘,1个、2个、3个......不知吃了多少个,筐里的沙糖橘都快见底了,后来在妈妈的一次次阻止下,我才不情愿地停了口。谁知到了傍晚,我的肚子开始隐隐作痛起来,心想:怕是自己吃多了橘子撑的吧,忍忍就会好了!到晚上睡觉的时候,除了肚子越来越痛外,还感到恶心,终于在一阵反胃后“哗”地一声吐了出来。妈妈急忙打开电灯,只见被子上、枕头上、床单上全都是黄黄的一片。爸妈匆忙地收拾了一下,就立马把我送到了医院。医生问明情况后,连声责怪爸妈不该让我吃这么多沙糖橘。打完吊针回家已是凌晨两点,我好后悔,后悔自己不该那么贪嘴,不该喜欢吃的东西就拼命吃,不但让自己遭了罪,还连累了爸妈。
不仅暴饮暴食会对我们的身体造成伤害,乱吃食品也很危险。我们班有很多同学爱吃辣条,有一次,有位同学就是因为吃多了辣条,把嘴吃得像贴了两个香肠。像辣条、麻辣烫等食物都是属于刺激性食物,生产环境极为差,而且防腐剂很多,吃了容易引起上火、口腔溃疡、诱发粉刺、刺激味蕾致使味觉暂时失灵,倘若由于辣条、麻辣烫等所采用的原材料不卫生,更会影响消化道健康甚至致癌。所以我们应该尽量少或不食用诸如此类的垃圾食品。
可见,食品安全无小事,一件件不起眼的小事都会对我们的身体造成伤害。让我们从心底里真正的重视食品安全吧!只有这样,我们才能茁壮成长为祖国有用的人。