食品安全作文
每次看到一些垃圾食品,我的脑海中总是会浮现出那晚的场景——
在我家旁边有一个工业园,里面有一夜市。每当夜幕降临,这个地方就聚集了许多流动摊贩。他们有的汗流浃背地吆喝,有的哼着小曲引顾客,有的用抓过钱的脏手为顾客拿吃的,有的……在昏暗的路灯下,一切显得格外杂乱!
北风呼啸地吹着路旁行色匆匆的人们,夜市像菜场一样热闹。
突然,一声大叫,伴随着断断续续的呻吟声和哭声,人群中忽然跑出来一位小姑娘,双眼红红的,好像刚哭过一场,她一边哭一边喊:“快来救救我爷爷,他不知怎么晕倒了……”
“怎么了?是不是食物中毒了?”
“快打120!”人群中的好心人纷纷献出主意。
不一会儿,警察和医生们急急忙忙赶来,警察封锁了现场,带走了那位爷爷吃过的小摊位的老板。
之后,从爸爸那里得知,那位老爷爷是吃了路边的羊肉串,导致食物中毒,因抢救及时,才脱离了生命危险,还好有惊无险!那摊贩的食品,经过检验都是不合格的垃圾食品,也属无证经营,真叫人心惊肉跳!
亲爱的同学们,我们是祖国的接班人,我们的生命就像含苞待放的花朵,大家要对自己的生命负责!尽自己之力,去宣传食品安全,呼吁人们提高警惕!