食品安全作文
在现代社会中,良好的品德萦绕在每一个人的心里,但还是有一些被利欲熏心的不法分子为牟取利益,满足自己而违法乱纪。“食品安全”就是一个重要的安全隐患。
去年,海南省共发生7起重大食品安全事故,其中6起为学校学生食品中毒事件,279名学生中毒,平均每10天就有八个学生中毒,占总中毒人数的38.6%。全国20xx年1—11月学生中毒事件就有103起,中毒人数竟多达6405人!其中9月学生集体中毒就多达36件!
看着这些数字,我心里不禁一颤。因为那些不法分子的私心,而有这么多的人成为他们的工具!我曾经看过一篇国小四年级的学生写的作文,文中写的羊肉串、油条、烧饼的自述。羊肉串是加引号的,为什么呢?因为“羊肉串”用的材料不是羊肉,而是发了霉的猪皮。油条用的油是烧了好几边的焦油。而烧饼用的面粉里,则是掺进了极不卫生的杂质。其实,这些只是食品安全隐患的一个缩影。我要告诉不法分子们,你们这样做;最终受害的还是你们自己!
最后我还是警告同学们,为了自己的生命安全,请不要吃“三无”食品和少吃不知来源的食品。