整理房间作文
今天老师布置了一项特别的任务,周末整理房间,看看谁整理的整齐又干净,一大早我便马上开工。
首先我的目标是先整理我的床,因为床在房间所占的空间最大,擒贼先擒王嘛。我灵活地跳上床,抓着被子的两个角,用尽吃奶的力气往前一甩,先把它整平了,然后再从右边往左边对折,再次抓住两个角做着重复的动作,往前叠两次,这样就弄好了,我把它推到靠墙一边,枕头摆好。看看我的床、啧啧,多舒服!多整齐呀!
接着,我该整理我的垃圾堆书桌了。平时我的书都是随便乱放,现在看看,还真是不雅观。我手脚麻利地把不常看的书从大到小在书架最顶上整整齐齐地放好,再把常看的一本本漫画书、故事书、小说、作文书分类放,这样就方便我以后寻找自己需要的书了。接下来我把笔、尺、橡皮擦等收入文具盒,放在书桌上。收拾好一切,我再用布冲水扭干,把桌子各个角落擦干净,一切OK!真没想到,擦书桌底下时,我竟然发现了蜘蛛网,要不是老师叫清理,恐怕蜘蛛很快要化成精了,好险啊!
接下来就是擦地板了。擦地板是我的长项,我拿拖把浸水扭干,从里到外把房间里里外外擦得干干净净,闪闪发光。
整理完房间后,我看着焕然一新的房间,心想:这次劳动可用了我近二十分钟的时间呢,妈妈天天在家劳动多辛苦啊,我以后要多帮妈妈做家务,做一些力所能及的事!