我的房间作文
放眼望去,黑压压的一片:书、玩具、纸巾……用我妈的话来说:这里简直是个猪窝!没错,这就是我的房间。
星期天,家里大扫除,懒洋洋的我在妈妈的催促下,举起“千斤重”的手,开始整理房间。
我看了看房间,不知从何下手。桌上那么多书,那么多笔和橡皮,才显得我好学呀!床上堆满零食,一天到晚那么多作业,费了那么多脑细胞,肯定要补充营养呀!衣服扔在地上,堆积如山,夏天那么热,衣服堆在床上才让人心乱呢!
后来,妈妈见我半天还没开始动手,不耐烦地帮我整理了起来。我不禁皱了皱眉,书都堆在抽屉里,我玩具放哪儿?笔都放在笔筒里,用到时还要找好久。衣服挂在床头,我多难拿呀!可妈妈却说:“这才像人住的房间嘛!干净多了,以后就这样,可不许再把房间弄乱了!”我暗暗叫苦。
果不其然,我的预测是对的。上学时,我抓起衣服看了半天,才看清哪个是正面,哪个是反面;想看看现在几点,闹钟却不知被妈妈塞哪儿去了……好不容易折腾完,想喘口气儿,坐在床上慢慢系红领巾时,习惯性看向书桌,不见了!“妈,我红领巾校牌呢?”“不是在抽屉里吗?”“哪个抽屉呀?”……我像一只无头苍蝇,东转西转,不仅房间被弄乱了,生活秩序乱了,心也乱如麻。
这是我第一次迟到,迎着同学们幸灾乐祸的眼神,我脸红了,红得如同熟透的苹果。在被询问迟到原因时,我因窘迫和紧张,竟结巴,语序也乱了。
过了几天,由于本人还暂未养成整理房间的习惯,房间又回到了原来的样子——猪窝!
望着这乱糟糟的房间,我想:比起物品乱,语序乱,心乱,还是房间乱好点儿吧!