我的房间作文
我的房间是个书香飘逸的地方。不信?你瞧!
我房间的地板是白色的大理石,上面还有着花瓣样,星星点点的小花纹。房门是灰褐色的橡木板门。把手是传统式的旋转把手。门上刻着许多类似藤曼的花纹。
开门进入,映入眼帘的是一个纯白的衣柜。虽说是衣柜,但不小人却认为它是书柜,因为柜子上面堆放着许多书,有小说、科普书、故事书、还有漫画。它们就像一只只误闯了他人的领地离群的狮子。在衣柜的正后方,是一个天蓝色的书桌。桌面上杂乱地堆放着许多书,还有一个地球仪和一个十分轻巧的台灯。书桌有三层,第一层是用来放文具、书籍等各种杂物的。第二层是用来看书习字的。第三层是用来放植物、照片的。照片上保留着小时候许多珍贵的回忆。
书桌前有一张与书桌十分相衬的淡蓝色椅子,坐上去十分舒适,让人精神一振。书桌的斜后方便是床了。床单绣着蓝色的花朵,被单是布满了许多黑色的格子,床衬板也是蓝色的。床上还有一个棕色的小闹钟。旁边放着一个呲牙咧嘴凶巴巴的鲨鱼玩偶。但是看上去十分单调、空空的床上却十分凌乱。因为上面堆得最多的不是其他,是书。一本本像一盆散沙似的散落在床上的各个角落。只要你躺在上面,一伸手就能拿到一本书,然后就可以津津有味地看起来了。
床地旁边是一个展示柜,里面放着个获得地荣誉和几个装饰品,其中一个装饰品是两只玻璃天鹅,看上去十分亲密。紧贴着展示柜地就是窗户。窗户上吊着一张画着《江雪》的窗帘,让人看上去十分有诗意。每天早晨,温暖的阳光从窗户照到我的床边,让人看上去十分惬意。
这就是我随处可见书本的房间。是不是就像进了图书馆似的呢?