整理房间作文
今天,妈妈让我整理房间,我痛快地答应了。
说干就干,我兴冲冲地来到卫生间,接了一盆水,先给花浇了水,带把它们的叶子擦干净。再看这些小花,可有精神了。它们笑眯眯地看着我,好像在感谢我呢!接着,我开始叠被子。我先把被子左右向里各折一下,用手使劲压一压,然后再各自向里折的对齐,最后上下一折。我用上全身的力气,把被子压得平平整整,我看了一下,就像解放军哥哥叠的“豆腐块”一样,真漂亮!我又拿出自己的玩具,擦洗干净,把它们摆得整整齐齐,就像排列队的士兵,最后,开始拖地了,我拿着拖把,在水桶里涮干净,把水控一控,然后弯腰、低头、弓腿,乐呵呵地擦起来。看着像镜子一样光滑地地面,我心里高兴极了。
整理完房间,我邀请妈妈开我的房间参观一下,提提意见,妈妈没想到我能收拾得这么干净,夸我是个能干的好孩子。我想:以后我要当妈妈的小助手,帮帮妈妈多做些家务。