面对挫折的作文
人生在世不可能一帆风顺,不可能是一路平坦,也会有坎坷,当挫折向你袭来时,要勇于面对,淡定从容。“胜败兵家不可期,包羞忍辱是男儿。”小时候,由于天资,我考试时常为‘状元’。但是,那一次不知何故我成绩下滑,被老师教导家长训斥,我,沉浸在迷茫之中。
就当我迷雾重重之时,我遇上了一位老师,他耐心开导我,终于我冲出了阴霾,并且常常在遭受挫折时告诉自己“胜败乃兵家常事”。重要的是我收获了什么!
刘邦,汉高祖多次败于项羽,然而垓下一战却将项羽弄得全军覆没,只留下二十余骑楚兵。这就是一个小亭长到汉高祖的原因,遇到挫折不低头,保持良好的心态,挫折来临,要能经受得住,再为日后东山再起做准备。
在挫折中奋斗,在逆境中成长的名人史例还有许多,但是,只要坚定目标,朝着目标迈进,没有什么不可能的。
先主刘备一直有着匡扶汉室的远大志向,虽然常遭挫折可是他有着明确的目标,最终成为了蜀帝。
诸葛亮六出祁山,病逝五丈原,当如此挫折来临时,他仍想的是匡扶汉室。
我们坚定信念,要想在挫折面前挣扎起来,这是必不可少的。
中国共产党成立前后遭受着日本人,国民党的逼迫,虽屡遭磨难但是中国共产党慢慢吸气经验走上成熟了。
挫折来临有什么可怕?苏秦妻不相认,嫂不与炊,但是经过挫折之后佩六国相印与强秦成鼎足之势,使社会安稳十余年。
总而言之我们要认清方向,不在挫折中迷惘。
要树立起远大的理想,想着这个理想前进,让那个挫折成为人生动力。
致死不渝的希望和信念会使你在挫折面前不低头,使你在挫折面前爬起。
“失败乃成功之母”当挫折失败使你一败涂地时,当挫折失败使你妻离子散时,当挫折失败使你身无分文时。
没关系,努力过就一定会有结果,挫折是打不垮坚定的信念的。
要勇于面对挫折,淡定从容,向着理想迈进,希望就在前方。