面对挫折的作文
人生在世,谁都希望自己的生活中能够多一些快乐,少一些痛苦,多些顺利,少些挫折,可是似乎却总爱捉弄人,折磨人,总是给人更多的失落、挫折和痛苦。
当我打开记忆的大门,一件令我终生受益的事就浮现在了我眼前,那是当我面对挫折时,如何调整自我的事…
有一次英语期末考试,同学们都做好了充足的准备,仿佛是胜券在握,当然,我也不例外。“叮铃铃…”随着考试铃声响起,大家拿起了笔,开始答起题来。我飞快的做完了前面的题目,不禁心里暗暗高兴:这学期的试卷可真容易啊!我准能拿100分,我正得意着可是,好景不长,后面的任务型阅读完全出乎了我的意料,我已被好几道10分难的题团团包围,挤得我透不过气来尽管我绞尽脑汁,仍无法轻而易举的冲出包围圈。我急得抓耳挠腮,东张西望,汗流浃背,我唉叹自己这次一定会考砸。突然,我想起了英国哲学家培根所说过的话:“超越自然的奇迹都是在对逆境的征服中出现的。”现在关键的问题是应该如何面对挫折,着急无济于事,灰心只能等待失败。我急忙静下心来,增加自信心,提高勇气。后来,我势如破竹,终于冲出了包围圈。