面对挫折的作文
当我面对挫折时,我选择鼓励自己,埋头苦干,克服困难,争取胜利。
记得这学期期会考试,我的语文成绩只考了”90。5分“,这犹如晴天霹雳,重重地”打“了我一下子。当时我真想大哭一场,但我哭不出来,只能心里默默地流泪。心想:自己刚刚在上一单元测验 会考了”97分“,当时是全班第一名,这回怎么了呢?心里真不是滋味,也许会招来同学们的冷嘲热讽,真的有些丢人现眼,当老师发试卷时,我都不敢抬头,只是低着头把试卷领回来仔细地看起来, 试题都是自己复习过或老师经常强调过的,而自己在这次考试中太马虎了,没有认真对待,本不该做错的试题都做错了。我真的很羞愧,恨不得在地上找一条隙缝钻进去,来躲避这次尴尬的局面。
我真害怕老师批评我,恨不得这张试卷不是自己的。还好,老师没有过多的批评,我的心里稍微平静了一些,
这时我想起了”失败乃成功之母“这句名言。”不能这样,我要为自己加油!“我开始鼓励自己。我自已安慰自己说:”反正这已成为过去,我要勇于面对,这次错了下一次就不会再错,反正考试多得 是,下次争取考出理想成绩。“于是,我飞快地把做错的试题又重新做了一遍。我全答对了,我兴奋了起来。原来,这些试题我都能弄明白,下次考试,我相信自己一定会考出理想的成绩!