面对挫折的作文
贝壳因为有了风浪的吹打,才会结出粒粒璀璨的珍珠;鲜花因为有了风雨的洗礼,才会盛开散发出独特的幽香;雄鹰因为有了狂风的光临,才会展翅翱翔于天际。我们要坚强的面对自己人生的失败与挫折,使自己的人生充满意义。
在我们的人生中,总是有许多的挫折。这些挫折是我们人生中一次又一次的挑战,只有战胜了这些挑战,我们才算掌握了自己的人生,才算真正地走向了成功。
在我小时候,第一次见到自行车感到非常的好奇,就请求爸爸给我买一辆自行车,刚开始爸爸并不赞成,但最后在我的极力说服下,爸爸终于答应了我的请求,给我买了一辆自行车。
第二天早晨,我早早地起了床,叫上了爸爸妈妈一起兴高采烈地推着自行车出了门。我们来到一片空地上面学习骑自行车。爸爸先教我怎样上车,我学了一会就不耐烦了,自己手忙脚乱地骑上了自行车,由于掌握不了平衡很快就从车上摔了下来,还刮破了一块皮,我生气的说:“不学了”!爸爸这时候走过来扶起我并且对我说:“遇到困难不要轻言放弃,要勇往直前,不怕困难,要做意志坚定的人,这样就一定会成功。”我听了爸爸的话,坚定了意志,下定决心一定要学会骑自行车。按爸爸教的方法反复练习,我很快就学会了上车和坐姿。但这时,我又遇到了一个大问题,就是控制不住方向,掌握不了平衡。爸爸又教我控制方向的技巧和掌握平衡的方法,按照爸爸教的方法练习,没多久我便学会了骑自行车。
这件事情令我记忆犹新,通过学骑自行车这件事情,我明白了面对挫折和困难的时候,不能腿缩,不能害怕,要勇往直前,要保持一颗勇于挑战的心来面对挫折,只要这样就一定会成功。爸爸的教导将使我一生受益。