面对挫折作文800字
浅谈一下“面对挫折”的意义吧。生命,是否短暂?身而为人,又有多不容易?要学会乐观啊,生活还值得我们去期待,世界还没有我们想象的那么坏,为何只是一个小小的挫折就打败了自己,又放弃了生活?不值得。生命或许不曾完美,但可以用乐观去让生命变得圆满。
我们好比是独坐孤舟行驶在大海上,却也有时平静也有时一下就被巨浪掀翻。纵使人生不如意,也要乐观起来,也要笑啊,也别让苦难占据了心灵。我们看到了天际的朝霞与弥红,也看到了世间匆匆忙忙路过人的脸庞。生命如同一首没有唱完的歌,不过是有的人的乐谱沉重,有的人的乐谱轻盈,最终也就是有的人带着遗憾沉入大海,却也有的人带着笑容飘向云端。
历经苦难,也迎来了寒冬,就怕自己熬不过这段日子。但生活不也总是,笑一笑就过去了吗?最近爆火的“朝阳冬泳怪鸽”的生活真的很让人感触,他视频里浮夸的表情又加之一句振奋人心的“奥利给”瞬间在网上流传开来。于是,人们开始打探他的人生,发现,他当过国小教师,也当过司仪,也只是为他带来了无尽的谩骂,人们认为他的生活一定过的不错,不过是为了博人眼球罢了。但他的生活哪有人们想象的那么轻松啊,如今的他已经四十,却仍是没有娶妻,家里还有年迈的父亲要照顾,更有智力伤残的弟弟,他的生活甚至难到了需要用捡垃圾来维持生活。他接触直播,不过只是为了分享他的生活,让人们看到他的乐观,也鼓励更多的人乐观的去生活,他的那一句“奥利给”鼓励他人更多的也鼓励着自己。但初开直播,当他的视频爆红的那几天,他的直播间突然迎来了许多人的谩骂,人们说他是卖惨来博取眼球,言语不堪入目,但他仍是笑脸相迎,在镜头前仍是无动于衷的分享着自己的生活,没有理这些网友,面对这些骂他的网友,他自己的评论也是“一笑了之”,何必跟生活过不去呢?都是活着,何不让自己快乐一些呢?
当人们更多的了解到他的生活,更多的是对他的敬佩,他的直播间虽然人气仍然不高,但是却有了一份良好的氛围。火了之后,无数的商演接踵而来,他完全可以在一瞬之间拿到一辈子的生活费,但他一一拒绝了,他说,他不过是想开心的活着,不过是想养活这个家罢了。越来越多的人关注了他的生活,也感动于他面对生活带给他挫折的乐观。他终究也是凭借自己的努力,赚到了生活的经费,终也是自己努力一步步步入了生活。
冬天来了,春天还会远吗?历经寒冬后,是真正的春暖花开。乐观的面对挫折吧,生活还有很多值得期待的地方。