面对挫折作文800字
在我成长的过程中经历了许许多多的事情,许多的事我也许已渐渐淡忘了,但有些事却让我记忆犹新,无法忘怀。下面所讲诉的就是我想忘而又无法忘记的一件事。
那是发生在我国小三年级的时候……
“王雨萱,76分。”老师念着分数,向我投来漫不经心的一瞥,我如同遭到晴天霹雳一般,脑子里一片空白。我当时也不知道我是怎样从老师手里接过那份试卷的,只知道满眼全都是鲜红的“X”。
恍恍惚惚中,放学了。同学们一个个像小鸟似的飞出了教室,偌大的教室就只剩下我一个人。我却不想回家,我不想让妈妈伤心,不想看到妈妈那张失望的脸。
我挪动着仿佛有千斤重的腿,迈着沉重的步子向家里走去。只觉得当时我的心情和蓝天,绿地,以及那些快乐的人们是多么的不协调!
不知不觉中,到家了。一进门,妈妈忙替我放下书包,高兴地对我说:“小萱萱,今天我做了你最爱吃的红烧肉,快过来尝尝。”说完,她夹起一块就往我嘴里送。可是,往日可口的红烧肉此时在我看来却乏味得很。细心的妈妈似乎觉察到了什么,于是问我为什么不开心。我吞吞吐吐地说:“我——我没考到高分。”说完,不争气的眼泪就刷刷地掉了下来。妈妈的表情一下子变得严肃起来。然而,过了一会儿,她又笑着对我说:“小萱萱,没关系的,这次没考好就加把油,下次一定会考好的。”可是我当时还是高兴不起来,一会儿,妈妈又对我说:“小萱萱,你听过《真心英雄》这首歌吗?”我点了点头,接着我顾不得擦干脸上的泪水,跟着妈妈一同唱起了这首歌:“在我心中曾今……不经历风雨,怎么见彩虹……”“不经历风雨怎么见彩虹,人生的道路上难免有磕磕碰碰,谁都会遇到困难和挫折的挑战,关键是你怎么去面对。不付出代价,你又怎么能够感受得到成功的甜蜜呢?”妈妈的一番话,说得我的心情豁然开朗了起来。
我连忙擦干了脸上的泪水,夹了一块红烧肉就往嘴里送,真奇怪!不好吃的红烧肉,怎么忽然就变得好吃了呢?
妈妈看着我那狼吞虎咽的样子,摇了摇头,忍不住开心的笑了……