冰墩墩作文
要举办森林冬季奥运会啦!消息传来,动物们都赶来参加,广场上人山人海,道路都被堵得水泄不通,大家都争先恐后地买票看奥运会呢!
第二天,赛场旁边坐满了小动物,它们都在为选手们喊加油呢!但是,小蜗牛却坐在位子上闷闷不乐。坐在一旁的冰墩墩看见了,关心地问:你怎么了,小蜗牛?没没什么!小蜗牛吞吞吐吐地说,一边羡慕地看着赛场的运动员。冰墩墩笑着问他:你是不是也想到赛场上比赛?呃,想,可是我跑得太慢了。小蜗牛不好意思地回答。冰墩墩揉了揉自己的大脑袋,拍着胸口说,我有办法。真的吗?小蜗牛顿时抬起来头,瞪大了眼睛。对,没错,只要你穿上我的能量服,就可以拥有无穷的能量了。冰墩墩说完,就把自己的能量服给小蜗牛穿上了。一穿上能量服,小蜗牛顿时觉得自己充满了能量。他跑向主持人,说:请问我想参加跑步比赛,可以吗?主持人非常惊讶,但批准了他的请求。
预备,开始,啪!发令枪声响起,小动物们一下子跑了出去,说时迟那时快,只见小蜗牛蹭地一声就像离弦的箭一样冲到了终点!小蜗牛赢得了冠军!小蜗牛打破了以往冬季奥运会的跑步记录!赛场上一片欢呼声!小蜗牛兴奋地回到座位上,对冰墩墩说:谢谢你!不用谢,希望你今后能靠自己的实力得到真正的第一名!嗯!小蜗牛郑重地点了点头。
小蜗牛回到家中,谢绝了所有的记者采访,紧紧关上大门,每天在家刻苦练习跑步。日子一天天过去了,小蜗牛跑得也越来越快
四年后,小蜗牛和冰墩墩再次来到了赛场。跑步比赛开始了,小蜗牛铆足了劲,拼尽全力,靠着自己的实力冲到了终点!小蜗牛再次赢得了冠军!赛场上再次响起了欢呼声!
面对记者采访时,小蜗牛对大家说:盯着一个目标,每天坚持不懈,最后总会取得成功!