冰墩墩作文
可是谁也没有住在彩色石子路尽头的冰墩墩和雪容融忙碌。他们各有分工,冰墩墩忙着烤圣诞蛋糕和姜饼人,灵活的雪容融东跑西跑地忙着装饰房间。只见她先把上面挂满金色铃铛的绿色槲寄生圆环挂在墙上的绿色缎带上,然后又给墙角的圣诞树挂上各种圣诞装饰。忙完这些他们都累坏了,很快就进入了梦乡。
第二天早上,圣诞树下堆满了礼物。冰墩墩得到了一颗魔法种子,一种下去就能长出一大片竹林。而雪容融得到了一个魔法笔记本,写上去的东西都能变成真的,她还得到了一双魔法滑冰鞋,穿上它就可以做出很美很难的动作。拆完礼物,他们用魔法火柴点燃了壁炉,又用魔法蜡烛点亮了房间。吃完美味的圣诞早餐,雪容融提议说:“我们去滑冰吧!”冰墩墩说:“好啊,赶快带上你的魔法滑冰鞋吧!”说完,他们就出去向冰湖走去。
到了冰湖,雪容融穿上她的圣诞礼物——魔法滑冰鞋开始溜冰。真神奇,雪容融果然轻松地在冰面上做出了她从没做过的动作。而冰墩墩呢,他却只是在冰面上打滑,摔了几个屁股蹲。雪容融看见了,笑着说:“冰墩墩,我来教你滑冰吧!”说完就拉起冰墩墩的手滑了起来。雪容融果然是个好老师,不一会儿就把冰墩墩教会了。他俩在闪烁着银光的冰湖上滑呀滑呀,不知不觉天就黑了。他们看不清方向,只好回家吃晚餐了。
冰墩墩把他昨天做的美食一样一样的端上餐桌,美食把他们的肚子都要挤破了。吃饱喝足后,他们才上床睡觉。
冰雪村的灯一盏一盏的灭了,连冰墩墩和雪容融的家也不例外。