冰墩墩作文
众所周知,大熊猫是我国的国宝。那你见过这只熊猫吗?它就是最近流行的网络名词“一墩难求”的冬奥会吉祥物—冰墩墩。
最初,我把它想象成了冰糖葫芦!我告诉了妈妈,妈妈笑了笑说:它最初的原型就是冰糖葫芦。后来,妈妈给我讲了冰墩墩最初的创作来源。如果没有最初的冰糖葫芦就没有现在的冰墩墩。听完妈妈的话后,下面就来说说我对它的理解吧。
我认为他是冬残奥运会的吉祥物,在我的理解里冰的意思是坚强,墩墩的意思是鼓励残疾运动员。后来妈妈告诉我,冰象征着纯洁、坚强,是冬奥会的特点。而墩墩象征着敦厚、活泼、可爱,象征着冬季奥运会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
看,一个很普通的名字背后有着这么一个小故事,是不是很神奇呀。其实,这种现象在现实生活中很常见。
如果有一天,我去了北京,一定要和他拍照留念。因为,我太喜欢它了,恨不得现在就去北京。