冰墩墩作文
冬奥会里有一只非常可爱的吉祥物“冰墩墩”,我非常喜欢它。
“冰墩墩”的脸上有两个大大的黑眼圈,好像是熬夜没睡好的样子,但是却十分可爱。它的身子白白圆圆的,就像个汤圆。左手上还有一颗爱心,好像在说:“北京欢迎你”。
之前冬奥会的吉祥物外形你们知道吗?是冰糖葫芦,可是冰糖葫芦显不出我们国家的大气。于是,设计团人员就把冰糖葫芦的冰晶外壳转移到了其它动物身上,经历了半年多的挑选,设计团人员最终决定把冰晶外壳放在国宝大熊猫身上,这样就有了现在的“冰墩墩”。
“冰墩墩”的“冰”字象征纯洁和坚强,是奥运会的精神,而“墩墩”代表着憨厚、可爱、健康、活泼,跟大熊猫的形象不谋而合。“冰墩墩”也象征着奥运运动员们强壮的身体,坚强的意志和鼓舞人心的奥运会精神。
这么可爱的“冰墩墩”谁不喜欢呢?我也很想要一个这样的“冰墩墩”。