冰墩墩作文
朦胧中,我听到房间外妈妈在喊着:“下雪了,下雪了!”那声音里充满了喜悦。
我赶紧穿好衣,奔出房间,来到了妈妈的身边。妈妈指着窗外让我看。可不是吗?阳台窗户外面,洁白的雪花像鹅毛一样飘飘扬扬,像一个个翩翩起舞的小精灵。房屋,树木,地面,到处是白茫茫的一片。好像是冬爷爷知道大地冷了,给大地铺上了一层厚厚的白色棉被。
吃完早饭,我踏着积雪一口气跑到小区公园里。那里已经来了好几个小伙伴。他们有的在滚雪球,有的在堆雪人,有的在打雪仗……公园里好不热闹!
我们班的足球王子丁睿今天变成了一个雕塑家。他正在细致地堆一个雪人的身体。我轻轻地走过去,问他在堆的是什么。丁睿笑着说:“看不出来吗?我堆的可是北京冬奥会吉祥物冰墩墩呀!我们一起来吧。”我一听,顿时来了兴趣,忙用手攥了一个小雪球,在雪地上不停地滚动。不一会儿,我手中的小雪球就变成了一个大雪球。我把它搬到冰墩墩的身体上面,当作冰墩墩的脑袋。
堆好了身体和脑袋后,我们给冰墩墩装上了两个胳膊和两只耳朵。然后,我们俩又变身小画家,用颜料为冰墩墩画上了眼睛、鼻子和和嘴巴。
很快,我们俩的作品完成了。在我们面前,冰墩墩睁着圆溜溜的大眼睛,快乐地看着我们,好像有很多话要告诉我们似的。公园里的小伙伴都围过来观看,不停地夸奖着。
不知道是谁扔来一个雪球,引起大家起打雪仗来。我们在冰墩墩周围尽情地奔跑着、嬉笑着,快乐的笑声传遍了整个小区。
我喜欢冬天,喜欢冬天里的雪,更喜欢快乐的冰墩墩。