冰墩墩作文
今天早晨,爸爸把我从温暖的被窝里抱到窗前说:“圆圆,你看窗外白白的一片是什么?”听了这句话,我才不情愿地睁开眼睛,在这一刹那,我惊叫起来,说:“下雪了,太漂亮了,爸爸,今天我们去您轮胎店前的场地上堆雪人好吗?”爸爸说:“好呀,那边场地再适合不过啦!”
于是,我们做好防护措施就向店门口跑去。到了店门口,看着厚厚的如同棉被一样积雪我高兴极了,连忙说:“咱们开始吧!”妈妈说:“咱们先分一下工吧!”“对对对!”爸爸附和着说。“那怎么分工呢?”我说。妈妈说:“小同志先选择,剩下的事我和爸爸来协助”“好,我要做雪人的头部,妈妈做雪人的身体,爸爸寻找做眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵的材料”我说。大家一致通过,我们便开始行动。
首先,我和妈妈并排开始在雪地里滚起雪球来,刚开始没找到诀窍,一滚就碎,积雪根本不听我的使唤,但我并不急躁,就算是它在和我玩游戏吧。经过数次的滚动,还是无济于事,我这才不耐烦了。看到远处的妈妈已经将雪人的身体直立在那里,我开始急了。大声招呼妈妈过来帮忙。妈妈来到我身旁,笑着说:“首先你要对它温柔一些,不要使蛮力。在推的过程中,你同时身体也要向前,不急,你再来试试”在妈妈的指导下,我的雪球终于做成功了。我们一起它安放在“身体”的上面,爸爸利用一些废旧材料剪好了眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴,我小心翼翼地将它贴了上去,并为它系上了一条红围巾——红色的塑料袋。
“哈哈……完美!”我说,“我们叫它‘冰墩墩’吧!”我们和“冰墩墩”拍了好多照片,才恋恋不舍地回家了。