冰墩墩作文
一对毛绒可爱的短耳朵,萌气十足。一双黑亮的大眼睛,眼波流转,顾盼生辉。憨态可掬的身形,再配上那标志性的黑眼圈。没错,这就是20xx年北京冬奥会上的吉祥物——冰墩墩。
可爱的冰墩墩将大熊猫的形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,头部外壳造型取自冰雪运动头盛,装饰彩丝光环,整体形象酷似航天员。我们的国宝大熊猫的新形象可爱又炫酷,单单颜值就俘获了我的心。
它那可爱的名字寓意丰富,“冰”象征纯结、坚强,是冬奥会的特点。“墩墩”寓意敦厚健康、活泼可爱,契合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮的身体,坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。冰墩墩掌心上的一颗红心异常醒目,它代表着中国作为主办方,在向来自全世界的朋友表示热烈欢迎。
可爱的冰墩墩在网络上掀起一番热潮,有人买冰墩墩手办,有人堆冰墩墩雪人,还有人做冰墩墩蛋糕,它成了人见人爱的小网红。我也吵着妈妈买冰墩墩,但是冰墩实在太贵了,于是我自己动手画了一幅冰墩墩。
这么可爱的冰墩,谁不想拥有呢?