冰墩墩作文
20xx年冬奥会和残奥会的吉祥物“冰墩墩”带着它的好朋友“雪容融”来了,它们开启了一段神奇的旅程。
它们的第一站,来到了长城,只见长城像一条巨龙盘绕在神州大地上,“冰墩墩”和“雪容融”像到过长城的每一个人一样,无不惊叹它的磅礴气势,宏伟规模。突然,它们变了脸色,原先是有人在长城的城砖上画上了一个爱心,里面还写了两个人的名字,怪不得它们会生气呢?原先这些人不讲礼貌的行为破坏了历史的结晶,真替他们的不礼貌的行为感到羞耻。
它们的第二站,来到了甘肃敦煌莫高窟,它们欣赏着“丝绸之路”上的这座艺术宝库,它们感慨着人类的智慧与恢弘。突然它们听到一个小女孩喊“妈妈,我要那个彩塑。”只见妈妈蹲下来,耐心的对小女孩说:“这是我国珍贵的文物,是五千年瑰丽的文化,任何人都不能破坏,我们每一个人都有职责保护好它不受伤害。”小女孩听后,似懂非懂的挺起小胸脯,俨然一个小士兵的模样。看到那里它们满意的笑了。它们又去了奔腾的黄河、巍峨的泰山、华夏礼貌的摇篮平遥、美丽的丽江。
它们的最终一站,来到了我们的学校。看到每一个学生在认真努力的学习。下课了,“冰墩墩”和“雪容融”给我们讲它们旅途中的所见、所闻、所感。最终它们倡议我们每一个国小生都要做礼貌的使者,保护好我们的环境,保护好我们的文化遗产,建设更完美的家园。