冰墩墩作文
在遥远的外太空,住着熊猫族,可是,有一只小熊猫不甘于过着平淡的日子,他想去外面的世界看一看。于是,他偷偷地离开了家,翻山越岭,不知不觉坠入了一个黑乎乎山洞里,嗖得一声,他穿梭到了2022年人类世界的冬奥会现场!
他昏昏沉沉地睁开眼睛,好奇地打量着这个新奇又热闹的奥运会场馆,各式滑冰运动项目让它目不暇接,一阵阵助威呐喊声此起彼伏,处处传递着拼搏进取的精神,当运动员们站在领奖台上时,全场观众爆发出热烈的掌声,“哇!哇!太激动了,太荣耀了”他兴奋不已。
他继续打量着周围的人们,每个人都着装整齐,笑容相迎。相互尊重、团结友爱的气息感染着他,于是,他有了新决定,要快速融入这个大家庭,为此,他想把自己装扮成这个时代主人的样子,他正苦恼怎样装扮时,一个小男孩捧着一个奥运会吉祥物,眼里充满了欢喜,不停地叫着“冰墩墩”,它身着透明的冰晶外壳,头戴冰盔,冰盔周围镶上五彩的冰丝带,手掌上还嵌着一颗爱心。他惊讶不已,心想:难道人类世界早就认识了我,还如此的受尊重和欢迎,这一定是一个平等友善、兼容并蓄的世界。于是,他有了一个大胆的梦想,我一定要把这种爱心的种子和拼搏的精神传递给我的星球,让他们远离纷争,过上和谐的生活。
若干年后,冰墩墩和他成为了人类走向外星球的友好信使,帮人类也实现了伟大的探求未知的梦想。