冰墩墩作文
“我只想要一个冰墩墩,我只想要一个冰墩墩,啊——啊——。”最近这首歌在网上爆火,我也想要个冰墩墩。
“冰墩墩”是谁呢?它就是第24届北京冬奥会的吉祥物,今年的冬奥会在我国北京举办。
“冰墩墩”长什么样子呢?它就是一只憨态可掬的大熊猫,穿着一件透明衣裳,保暖又防寒,脸上的光环装饰如同彩虹一样绕在脸上,可爱极了。我还听说他“水晶衣服”的灵感来源于老北京冰糖葫芦上的糖壳,光环装饰的灵感来源于北京短道速滑竞技场。
“冰墩墩”不但在国内火爆,在国外也异常爆火。一名日本记者因为太喜欢冰墩墩了,一次性就买了六个冰墩墩,一直到现在,他已经有一百多个冰墩墩了,其中有五十多个徽章,六十多个玩偶了。被网友亲切的称为义墩墩。
“冰墩墩”不仅长相可爱、憨态可掬,它把熊猫的形象和冰晶壳相结合,体现了冰雪运动的特点,更是寓意着现代科学技术和冰雪运动的结合。
我还觉得冰墩墩的名字很好,“冰”象征着纯洁、坚强。“墩墩”象征着强壮有力的身体、坚韧不拔的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
“冰墩墩”你不仅让全世界人民看到了我们的国宝,还让我们人民有了更强的打败疫情的决心和斗志。
可是,我什么时候才能拥有一个属于自己的冰墩墩呢?