今天是一个特殊的日子,因为我们将在母校——实验国小的多功能旋转餐厅举行一次期盼已久的同学聚会。
刚进入校园,我便遇见了老同桌——高雨宸。现在的他,已是通州区委书记。他身穿与李敏镐同款的休闲西装,一条深蓝色牛仔裤。我快步上前,和高书记寒暄了几句,就一同往旋转餐厅走去。
走在路上,恰巧遇见了李贝涵。只见她“诡异”地一笑,拿出隐身器,嘴里念叨着咒语,只听“呯”的一声,就一下子没影儿了。哈哈,看来,她从前那搞怪的风格还真没有变。
这时,有人拍了一下我的肩膀,吓了我一跳,原来是季旭。今日的他已成为实验国小校长,那张娃娃脸依然未改,只是多了一副黑框眼镜,那眼神里满是深邃。一路上,他滔滔不绝地和我们聊着他的办学经历,听起来,他比以前更显博学多才了。
我们走进了多功能旋转餐厅。餐厅可供五千多人同时用餐,装潢成欧式风格,顶上悬挂着华丽璀璨的水晶灯,恍若一座金碧辉煌的宫殿。在这里,人们可以边吃边欣赏球幕电影。
同学们陆续赶来,围着圆形餐桌坐下,亲亲热热地聊起来,聊事业,聊家庭,聊配偶……有的已成为著名演员,有的已当上了作家,出版了自己的一系列丛书,还有的已有了高明的医术。
这时,耳边传来了熟悉的声音,原来是黄老师和夏老师。夏老师虽然已有50多岁了,但皮肤仍然如此白皙。她与我们一会儿搂,一会儿抱,一会儿握手,忙得不可开交。看得出,还是那个热情地“老顽童”。黄老师依然高高瘦瘦,岁月并没有在她脸上留下多少痕迹,她已久年轻,充满活力。她身穿今年流行的高贵长裙,裙子上还镶着几颗圆润的、透亮的珍珠,好不漂亮!两位老师仍是20年前那副亲切、和蔼的样子。他们仍旧是我们的老师,我们仍旧是她们的学生。
大家在一起有说有笑,重现了国小时候的景象。好一个美好的约会!