二十年后的我作文
一身西装革履,一个大平头,高挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,一米八的身高,走起路来带着风。这就是我,二十年后的陈津墨。我高大帅气,又不免带点冷峻的总裁风,深受我学生的喜欢和崇拜。
哦,对,忘记说了,现在的我,是一名国中数学教师。于20xx年调到丹城第五中学。在30岁那年,我就评上了宁波市特级教师,这可是开了我们象山教育界的先河呀。所以象山人民政府为了表彰我,特意奖励我一套私人别墅,以挽留人才。我生在象山,自然想给象山的教育增光添彩,培养更多人才。所以,也欣然接受了政府的心意,搬进我的别墅,和我的好朋友胡江哲同住,周末和父母小聚。
我目前单身,饮食起居都由我家智能芯机人小帅打理。每天,我最开心的事就是走进课堂,跟我的学生们一起学习数学、探究数学。每天上课,只要我走进教室,我就会一键启动数学场景模式,教室四周的白墙上就会出现各种类型的数学知识点,这些都是我通过思考一手整理的。我的学生们都说这些知识点经过我的处理后,就变得十分简单且容易掌握。每节数学课,我都会在思维波侦测电脑上观察学生的思考路径,然后通过比较论证,教会他们新的更简洁的思维方式,从而学到新的方法。
每节数学课,我的学生总是不依不挠拉着我跟他们讲高等数学,唉,国中二年级的学生,都逼着我快把大学里的数学都学完了。所以,我所教的班级,数学成绩在整个宁波市也是出了名的。
在我的工作之余,我除了研究数学教学方法,就是运动。打篮球、踢足球、乒乓羽毛球,我都喜欢。其中篮球是我最擅长的。要不是当了老师,我一定会和胡江哲一起加入中国篮球队。但我还是喜欢当老师,因为跟学生在一起,我会得到无尽的快乐和满足!
现在的我很幸福,这也都来自于二十年前的我超乎常人的努力付出。二十年前,勤奋好学,持之以恒,才有了现在的成就。我特别感谢妈妈的叮嘱,老师的教导,同学的包容。是他们,在我的成长路上一路陪伴、指正,让我成为最好的自己。
二十年后的我,你们喜欢吗?