关于出发作文
时光荏苒、转明间,我已踏过千山万水,游遍了半个地球。
我踏过了乡村,走在阡陌上。看到了成熟的高梁弯下了腰,那可能是在教导我们要谦虚;成群的蜜蜂嗡嗡地采着蜜,那是在启示我们做何一件事情都要踏踏实实,勤勒恳恳,不能投机取巧,马马虎虎。
我还在那里进行了一次乡村活动,硕大的板栗在树上摇摇欲坠,我们的目的就是把板栗摘下来。“摇摇欲坠”,摇一摇就坠了。所以我们按照这个方法,我们摘到了很多板栗。
创新是石,擦亮星星之火;创新是火、点亮希望之灯;创新是灯,指引未来方向。创新是一切成功的基础和源泉。
我踏过了一座座山和山脉。这些山有的高、有的矮、有的胖、有的瘦。但是他们并不互相攀比,反倒是互相欣赏,化嫉妒为羡慕。他们虽然高,但是他们从不招摇过市,炫耀自己的宏伟与壮阔。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”有时候,你的过人之处不要急着说出来,不能让你的竞争对手摸清了你的底牌。
我也去过花展和花市,看到了绽放了的鲜艳的花,也看到了憔悴不堪的、凋谢的而被人无情的扔掉了的花。那些凋谢了的花,它们之前也有出色的时候。
它们之前有绽开过的时候,但是它们争奇斗艳,现在只有落在地上里的花了。
我到过了很多地方,并把这些故事装进我的旅行包里,我将带着它们继续出发。