关于出发作文
梦想就像是人生的船只,带领我们走向美好的世界。我们一生中最重要的不是玩乐,也不是懒惰,而是打开梦想的船舱。出发!让梦想启航。
每个人都有自己的梦想,而我的梦想是当一名儿科医生。从小到大,我一直都把我的梦想船舱急的挤得满满的,里面全部都是知识、快乐、幸福、等。妈妈对我说,她小时候的梦想是当一名军人。可是她没能完成自己的梦想,我真为妈妈感到遗憾。
俗话说:“没有梦想,人生就没有灵魂。”这句话是激励我们要寻求梦想,要抓住梦想的牵引绳。
梦想相当于人生中的起跑线;梦想相当于人生中的风景区;梦想相当于人生中的课外书。如果没有梦想,人生就没有开心的事情。
小时候妈妈总对我说“你的梦想是什么呀?”我总是会回答;“我要当医生”一直到现在。我也永远追求着这个梦想。记得有一次二年级时老师问我:“你为什么会一直想要当一名医生呢?”我对老师说:“之所以我想当一名儿科医生,是因为我想为那些受苦难的孩子们治好病,让他们能够像我一样生活得快乐、幸福!”老师夸赞我说:“嗯!很好,老师相信你会完成自己的梦想的!”我听了老师的话今后更加努力学习了!
梦想是我们每个人都会有的翅膀,有了梦想的这双翅膀,我们就会飞向蓝天,飞向山丘,飞向远方寻求自己的快乐。当我们的心里不快乐的时候,翅膀就会被折断,我们就再也无法飞向天空了。
每个人都会拥有自己的梦想,我们也应当放飞我们的梦想!为了梦想,扬帆起航!