关于出发作文
曾经的时光,随着时钟流逝,我也早已不是往日那调皮的小孩,而我也正在我的人生画卷上描绘着精彩的图片,只为找寻胜利的彼岸。
昔日的我麻木地投身于学习,阳光下的一切似乎都是耀眼的,而我可能就是那所剩无几的黑暗角落。
同学和我一同学习,可却有着巨大的差距,每当同学上台,老师的微笑时,柔和的日光倾倒在他们的脸颊上,我却认为格外地刺眼,无法正确面对这一切,自卑感于是像海浪般涌来,将我沉入千丈大海,直到一件事改变了我。
秋天,落叶被风卷起,用力地摔在冰凉的大地上,干枯的树木如一双双苍老的手在风中摇晃不定,似在挣扎,似乎在倾诉着不安。
我端坐在桌前,风的咆哮声从窗外传来,毫无表情的我正呆呆地坐着,手上早已没有什么知觉地写这一条条公式,记着一句又一句的历史过往,而我却多么希望放松,沉闷、压抑的心情无法得以宣泄,可正当这时,一朵花飘落在我的窗前。
花儿那样的艳丽,我不禁走上前拾起它,将它捧在手心中欣赏,我的思绪渐渐飘远。它也许曾经在阳光下尽情绽放,但此时却没有好的归宿,无法面对,于是选择逃避现实,最终漂泊在外,但他依旧美艳,没有被即将来临的严寒给吓倒,而是在最后的时刻,绽放出最美的姿态,才能做到不后悔。不知不觉,天空中出现一缕阳光,直射在我的窗前,而我珍藏起这朵花,不经意间竟露出了灿烂的笑容,重新开始不一样的日子。
微笑的面对所有的事,或许会有许多惊喜正躲藏在某个不起眼的地方,压力与挫折都并不可怕,重要的是自己不曾后悔,或许有沮丧之时,微笑也会让我们发现不一样的精彩。
此时,我正带着微笑出发,迎着阳光,迈着矫健的步伐,踏上一条光明大道,刻画一个精彩人生。