关于出发作文
一场突如其来的地震震毁了美丽的汶川,这让许多人失去了家园和亲人。一时间,无数的救援之手纷纷伸出。于是,大批的救灾物资伴着爱,发放到了各个受灾地区。
但这其中有个人,他却不一样:带着28万元的现金,徒步走入灾区,踏着满地的狼籍,挨家挨户地给最困难的灾区群众发放现金,播撒温暖——他就是晋江一名普普通通的商人,赖金土。
带着黄金般的心,用爱温暖灾区,温暖人间。赖金土亲临灾区的举动感动了好多人。他的事迹被人们广为传颂。
时间在流逝,赖金土的事迹似乎也被渐渐淡忘了。可就在昨天,我竟又在报纸上看到了赖金土熟悉的身影——“延续爱心,赖金土重访灾民”。多么温暖的标题!赖金土又出发了!带着沉甸甸的爱,为灾区民众发放冬衣。
我被赖金土深深震撼了,为他那淳朴得透明的心,为他的舍己为人——赖金土的公司此时正由于经济危机而变得不景气,可是因为有一颗真诚的爱心,他暂时放下公司,带着自己与朋友们辛苦筹集的冬衣和一些救灾物资,再一次出发,依旧挨家挨户地为灾区送去温暖。
赖金土说,要将救灾物资发完,很容易,只要选择一个大一些的灾民安置点,将每个人的标准提高,不到一天,就能发完。但那样做。不是朋友的心愿,也不是自己的本意,他宁愿少做点生意,帮助更多需要帮助的人。
为了自己与朋友共同的心愿,他出发了;为了灾区民众能早日度过难关,他再次出发了。
赖金土的两次出发,留给我们深深的感动。我相信,因为有赖金土以及更多更多有爱心的人的帮助,也许来年便是灾区民众新生活的出发点。
期待着来年——那出发的时候。