关于出发作文
出发是什么?有人说出发是一种行动,有人说出发是一种期盼,有人说出发是一种心态,有人说出发是一种成长在我们的一生中,一定经历过无数次的出发与到达。这些出发,目的不同,心情更不同。不过,如果你仔细想一想,你的每次出发是为了什么?是为了探索,还是纯粹为了不久后的到达?
每次出发时,你是感到内心愉悦,还是悲痛至极?这就在于你此行的目的。一次又一次出发,一次一次的到达,一个又一个心情,一段又一段旅途。想必每次出发时,你的心中都会想些什么,而当不久后到达时,心中的事就会自然放下。
每次出发时,你是否有一个明确的目的,还是漫无目的到处流浪?这当然取决于你的心情。若你满心欢喜,此行目的自然确定,义无反顾,直达远方。而如果你满心的悲苦,自然就不会有山的那一边璀璨风光。低着头,徘徊在大街上,或许这时谁也读不懂你复杂的内心。
你的每一次出发和到达,有没有注意到,你悄悄地在变化?身高长了一公分,还是体重又重了一斤?内心变得豁达,还是自我依旧弱小?从此选择努力,还是依然持续低迷?出发,会让你发现新的世界;出发,会让你找到另一个自己。
那么,人生为什么要出发?因为出发代表着成长。出发去上学,出发去看望老人,出发去旅游,出发去未知的远方你的每一次出发,都是寻找更好的自己;你的每一次出发,都将带来新的生机和力量。
一次出发,一次成长。
在人生的道路上,每一步,都在出发;每一个阶段,都是一次长久的到达。出发和到达,成就了你今天的成长。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。