出发的作文
再有大约一周的时间,就要进行期会考试了。你,准备好了吗?记得那个期会考试,当时在级部有个一般的名次,只不过是前三十名。但当我又进入前三十时,几乎又隔了一年的时间。
又是一个期会考试,我到了一个低谷,是上次的期会考试的名次的两倍之多。之后,眼看又要到的期会考试,我又该如何做?看看那些每天忙忙碌碌的优秀同学,也许我是不是太闲了?在班里就有众多的佼佼者,更何况是全市呢?如果我继续这样只是单单将老师布置的任务做好而只凭心血来潮去自主,那是不是太被动了?周五,老师刚刚将两位同学做对比,其中一位曾与我考过同样的名次,但她现在却稳站在级部的前列,一直进步,不懈怠。
而我,却自那次之后,再也没有考过那个名次。仔细想想,学习不站在前列的原因一是课堂,而就是毅志品质。如果课堂没问题,那问题就一定出在后者。我与她相比,缺少的就是优秀的毅志品质。在老师说了同样的话之后,一直按照老师话做的,那一定就拥有毅志品质。那它也是一点一滴积攒起来的。就如老师以前说道让我们每周练一小时的篮球,但真正去做的人寥若繁星。我也没做到。现在,老师又让我们这些体育不好的同学每周至少跑一小时。而我,这两天已跑了三小时,明天打算再两个小时。我,不想失败;我,要做个成功者。第一场篮球赛结束的第二天,Mr·彭让我练篮球,并说了不少让人心动的好处。
不过,每周至少三小时的跑步不会少,只会又多了一小时的篮球时间。用自己的行动来证明自己的毅志品质,从而学习体育两不误。调整心态,即刻出发。
期中,我来了!