出发的作文
只有出发才能到达。只有坚持不懈的追逐自己的目标,勇敢地战胜困难,面对挑战,才能获得成功的喜悦。那次远足,让我明白了这个道理。
清晨,所有的班级整整齐齐地排好队,一面面旗子高高举起,每个人都精神饱满,又笑又闹。我脚步轻盈,神采奕奕地出发了。渐渐地,耳畔的笑闹声消失了,只有脚步声还没有停歇。不久,目的地到了。稍作休整后,我踏上了回校的路。
本以为回去的路像来时一样不算太累,可事实却是比来时要累得多。
累和疼痛交织在一起折磨着我,口干舌燥更是让我无法忍受,僵硬的腿机械地重复着迈步的动作。可这时,我听见了同学的哄闹声,抬眼望去,竟有人被电车带着回校了。脚底阵阵疼痛控诉着我身体的疲劳,火辣辣的太阳炙烤着大地也炙烤着我。我渐渐地失去了坚持下去的力量。
要不我也放弃算了,我这样想着。
我还是决定坚持下去,因为我相信,既然出发了就一定可以到达。可是相比较我的口干舌燥,这点信念有些微不足道了。正当我被口渴拖拽入放弃的深渊时,好心的家长买来了水还有雪糕,所有人一下子来了精神,我也不例外。喝过水之后有了力气,加上冰冰凉凉的雪糕把热气驱赶掉,我的信念更加坚定了。
原本松松垮垮的队伍又整齐了起来。此刻,疼痛仿佛也化作了我的动力,因为我相信只要坚持下去就能战胜困难。终于到了。看到桌椅的那一刻我觉得它们竟是如此的亲切可爱,因为看到它们,意味着我成功了。
出发才能到达。在我们漫长的一生中,有许许多多的困难挡住了我们的路,有无数的挑战等待着我们。
出发吧,用勤劳的双脚和坚韧的内心,去追逐自己的目标;出发吧,用辛勤的双手和智慧的头脑,去摘得属于自己的那颗成功的果实。