出发的作文
“一年之计在于春”,不错的,春天是一年的开始。每到春天,冰雪消融,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,一派生机勃勃的景象。
冬爷爷刚迈着蹒跚的脚步离去,春姑娘就迫不及待地来和大家见面了。
踏在乡间的小路上,沐浴着早晨带着湿润气息的春风,呼吸一口带着泥土芳香的空气,顿时感到心旷神怡,精神振奋。极目远眺,太阳公公像还没睡醒一样,只露出了半个通红的脸。田野里,油菜精神抖擞地擎着黄灿灿的花儿,油菜花儿张着小嘴在倾吐着芬芳从春天出发。脚边,扁豆花也不甘落后,绽开了它们那灿烂的笑脸,像一只只紫色的蝴蝶,在碧绿的叶子中间捉迷藏。迎面走来了几个农民,扛着锄头,有说有笑地向田间走去。
漫步在池塘边,可以清楚地看到池水清澈见底。瞧,水里的游鱼、水草可以看得清清楚楚。沿着池塘边漫步,还可以欣赏到垂柳那妩媚的倩影呢!这时,垂柳像一个爱打扮的青春少女,正在河边照镜子梳理漂亮的长发呢。它们那长长的枝条有如维吾尔族姑娘披散着的小辫儿,显得阿娜多姿
树旁几只早起的蝴蝶正在翩翩起舞,炫耀着它那彩色的翅膀呢!
这时,我仿佛听见了一些花草和树木在争论春天是什么颜色。桃花说:“春是红色的,我就是春风给吹红的从春天出发。”牵牛花说:“春是紫色的,我就是叫春气给染紫的。”梨花说:“春是白色的,不然,我哪里会有银装素裹呢?”松柏却说:“春和我一样,是青翠的。”小草钻出地面,伸了个懒腰说:“春是绿色的,我就是明证…;”真是众说纷纭,各抒己见。其实,它们都不正确,春天不属于哪一种颜色,春天是五彩缤纷的,不是说“万紫千红总是春”吗?