大年三十,我和爸爸妈妈,表姐、表哥、姑姑一起去爷爷、奶奶家吃团年饭。为让大家吃起来更美味,奶奶决定打火锅。
打火锅之前奶奶准备新鲜鸡肉、牛肉、蔬菜和几款肉丸,为吃起来更开心,爸爸叫我买几瓶饮料回来,就开始开锅。首先,在锅里放水,让水滚开,水开之后我们放入姜片和油、鸡肉等,最后等十分钟左右就可以吃。
一把锅盖打开,一阵香气扑面而来,让人直流口水,我马上夹自己最喜欢吃的鸡翅膀,又香又滑的口感太美味,之后再吃肉丸、青菜、牛肉……
吃完饭,我就回家倒数过新年,真是一顿开心的团年饭啊!