团圆饭作文
中秋节是中国的传统佳节,在这天主要活动是赏月和全家人吃团圆饭。
今天是中秋节。晚上,家里来了很多客人,有姐姐、阿姨、叔叔、奶奶。我高兴地把水果端上桌,有月饼、苹果和大大的石榴。我把大大的石榴打开,里面的石榴籽儿好多好红,像许多红宝石。我拿了一把先品尝了一下,汁水酸酸甜甜的,让我越吃越爱吃,我连忙分给大家品尝,大家都夸我是个很棒的小主人。晚饭妈妈做了香喷喷的排骨火锅,大人边吃边说家里的事情,奶奶还给我讲了“嫦娥奔月”的故事,我知道今天是个团圆的日子。
原来,团圆的日子是多么开心呀!