钢琴考级三部曲_国小作文
快放暑假了,学习越来越紧张,离期末考试的日子越来越近,离钢琴考级的日子也不远了,但我还是以一颗平常心对待着这次考试,也以一颗平常心迎来我钢琴生涯中最重要的考级三部曲。
第一乐章:考前
在考前,我每天都很刻苦的练那几条钢琴曲目,不敢有一丝马虎。从单手练习到配手最后到背曲谱,都可以见证我的辛苦与汗水。因为,我知道,我将要面对的不仅是一次钢琴考级,还有这一次学校的期末考试。在考试结束后,我本该一心一意地投入到钢琴考级中去,在这个关键时刻我却生病了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁。我知道,妈妈在为我的病着急也在为我的考级着急。于是,在我的病有一点好转时我开始更加努力地练习,信心十足地迎接这次考级。
第二乐章:考时
终于迎来了7月22日的这次考级。在上午8点正,我准时来到了考级现场,看到那么多人守在考场外,我的心里真像十五个吊桶打水————七上八下的,我努力地克制住自己紧张的情绪,暗自告诉自己———别紧张,你是最棒的!时间一分一秒地过去了,终于弹完了最后一个音符,看着老师们赞许的目光,我长出了一口气,激动地走出教室,等待最后的结果。
第三乐章:考后
当我走出考场后,我感觉压在自己身上的一块大石头终于落下了,静静地等候着最后的佳音。当我用微微颤抖的双手从老师手里接过成绩单,当看到的是一个大大的"优"字和诗一般的评语时,我笑了,在这一刻,我终于体到功夫不负有心人这句话。
通过这一次的考级使我深受教育,我相信,只要你付出了汗水,就一定会收获果实,在今后的学习当中我会更加努力,用更好的成绩来回报大家!