钢琴考级作文600字
今天是20xx年7月28日,星期六,是我参加钢琴考级的日子。今年我报考的是五级,我学钢琴已经3年了,但我却是第一次考级,心里即激动又紧张!为了这次考级,我展开了“魔鬼训练”,妈妈每天都陪在我身边练琴,监督我督促我。
考级那天,我和爸爸妈妈早早的就来到四川音乐学候考。刚进川音的大门,哇!真是人山人海,人头攒动特别挤。我们组有9人,我是第5个。终于该我候考了,我的心就像小兔子样“咚咚”的跳个不停。在等候的过程中,前面两个小朋友弹的很不好,发挥的不理想。其中一个背不到谱,另一个把音也弹错了。我心想,他们肯定过不了。我更加紧张的吸了一口气。这时我想起妈妈的话:不要紧张,把平时练习的水平正常发挥出来就好了。终于该我了,我走上前给老师鞠躬坐到了钢琴前。看着我熟悉的钢琴,他就像是我的老朋友一样,等待着和我一起表演,这时我反到不紧张了。当我弹《练习曲》弹到一半时,考官就叫我弹下一首了。《咏叹调》、《a小调圆舞曲》、《C大调小奏鸣曲》也只弹了一小段就叫停了。可能是因为我弹的很熟练,很好吧!接过准考证走出考场,我立刻像风一样的飞奔到妈妈面前喊到:“妈妈,我一个音都没有弹错,这次我一定能考过!”妈妈开心的一把抱住我,给了我一个大大的拥抱。
回家的路上,吃着妈妈给我买的雪糕,我的心也像雪糕一样甜,开心极了!真是“台上一分钟,台下十年功啊!”我对自己说,以后不管做什么事,也要像弹钢琴一样坚持、努力不放弃!