钢琴考级作文600字
“只有付出辛勤的汗水,才能取得优异的成绩!”这个暑假,我接到了重任--钢琴八级考试!这可是业余高级考试啊!刚刚考完学校里的期末考试,接下来又有四手考级的曲目,使我手忙脚乱。每一天都坐在钢琴凳上不停的练习。每一首曲子都有相当大的难度,多多练习是我唯一的方法。
我每天除了吃饭睡觉就是练琴,我甚至把手都练疼了,晚上还请外婆为我贴上了止痛膏......
终于,时间飞速的到了考级那一天,十六天来的努力在今日爆发。我怀着紧张的心情来到川音,之间考级已经开始。下面几个考级的同学家长站在门口观看,有带着孩子过来考级的家长,有在门口紧张等待的同学,还有莱维同学鼓励的老师们......大家看起来既兴奋又紧张,我叶不例外,兴奋地是我过了今天总算可以好好休息一会儿了,紧张的是万一我忘谱了可怎么办。我透过玻璃窗观察考级老师,这两位老师有四十来岁,一脸严肃的表情,他们吧考级的曲目放在膝盖上低头细心检查着。几个同学拿着准考证出来了,脸上洋溢着笑容,他们一定是考过了吧!
很快,就轮到我考了,我的心怦怦跳,妈妈鼓励我不要紧张,要用平常心态对待考试。妈妈的鼓励像是给我吃了一颗定心丸,我叶暗自为自己打气。进入教室后,我想老师鞠了一个躬,就按先易后难的规律把《三部创意曲》、《练习曲》、《碎步舞曲》和《奏鸣曲》弹起来。刚开始我很紧张,不过越弹越投入,有没得曲调从我的指尖唐走出来,渐渐地,我忘记了紧张......
“台上一分钟,台下十年功。”经过漫长、枯燥的练习,我获得了有意的成绩,钢琴八级考试通过了!我开心极了!所有的亲朋好友都为我祝贺!我要继续努力,争取一个又一个成功!