钢琴考级作文600字
八月九日,一个对于我来说是非比寻常的日子。因为今天,我又要去参加钢琴考级。七级哦。
上午,九点二十分,我们赶到那里。来这里考级的人还真不少呢。下至一年级,二年级的小弟弟,小妹妹来考一级,上至国中的大哥哥大姐姐来考十级。我一看偶这么多人,心里有些紧张,心里不停的祈祷:上帝呀,阿门呀,十八罗汉呀,太白金星呀,各位大哥大都来帮我一把吧!
“杨珂沁,七级”从那扇防盗门里“吐”出一个人,说道。我一听,马上把准考证给她。心里有一只小鹿在欢跳。那个老师又叫上两个人,让我们三个进去。我先环视了整个房间,居然有上楼的楼梯,我仔细的观察起这个地方,把来这里的目的都快要忘记了。忽然,我隐约听到了钢琴声。心里一惊。我是来考级的。
我一进去,发现只有两个考官,心里想:“才两个人,是上帝给我的恩惠吧。”。我走上台,一鞠躬,我的表演开始了,音阶,琶音,练习曲,奏鸣曲,乐曲。我告诉自己要放松。咦!练习曲第三段有弹过吗?我忽然想起了这么一个问题,好像弹过了,又好像没有。算了,我不管三七二十一,管自己弹了下去。
《b小调奏鸣曲》《山娃》这两首曲子可是我的拿手好戏。开始了,速度差不多就这么快吧!轻,轻,重,再轻。我一边回想钢琴书上的轻重关系,一边看着手指在琴键上飞舞。结束了,我下台再一鞠躬,拿回准考证,走出了考场。那时,我兴奋地就差没从门口直接跑回家。
为了这次钢琴考级,我准备了近五个月时间,每天起码一个小时。可是考级的时候我才用了五分钟。这让我想起了春节联欢会上的刘谦,他的魔术表演也不过是几分钟,但是他却要练多少时间,没有人统计过。
“台上一分钟,台下十年功”这句话让我刻骨铭心。