钢琴考级作文600字
钢琴考级作文(2)
8月19日对我来说是个特殊的日子,因为那天我要去参加钢琴四级考级。这一天,我既高兴又紧张,高兴的是暑假的魔鬼训练终于要结束了,我可以放松一下,紧张的是怕自己考砸了,一个暑假的努力就付之东流了。
下午3点多,我乘着小轿车来到了考场——太平文技校。我一到,工作人员就说:“很快就要轮到你了,请在门外等候一下。”我听了,心一下子就提了上来,怦怦地跳个不停。我仔细地听着里面的琴声,听着听着,我发现那些考生弹得不怎么样,我觉得自己比他们好多了。我渐渐地自信起来,心也慢慢地平静了下来。
大约过了10分钟,工作人员让我和4个考生一起进去在里面等候。起先,我若无其事地听别人弹奏,眼看马上就要轮到我了,我突然又紧张了起来,心里就像十五只吊桶在打水——七上八下。这时,有一个考生插进来考声乐,真是老天有眼,救了我啊!我就利用这段时间找出一些理由来,尽量调整自己的心态,然后欣赏起她那美妙的歌声来,我的心又一次平静了下来。终于轮到我了,我先弹奏了音阶和琶音,在弹《练习曲》时,我想起张老师说过的话,一边弹,一边心里默默地唱曲子。弹着弹着,我完全投入到音乐中去了,不知不觉地把紧张什么的全都抛到九霄云外去了。接下去,我又弹了《基格》和《波尔卡舞曲》,可是两首都没弹完,考官就让我停下了。我心里美滋滋地想:这可能是因为今天考级的人太多,考官们忙不过来吧!也许是由于我弹得好,她让我少弹一些吧!
我下台后就去问考官:“老师,我有没有优秀啊?”考官想也没想就说:“没有。”“那良好总该有吧?”她眨眨眼,调皮地说:“你怎么像买东西一样讨价还价的?我偏不告诉你。”我无可奈何地出来了,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你弹得比别人好多了,放心吧,你一定会有良好的。”但我还有点担心:如果那个考官一怒之下把我的成绩打成不及格就糟。