我和光头强过一天作文
星期六的深夜,人们早已遨游于梦的世界。我做完作业,也是身心疲惫,就躺下睡觉了。
一天我来到狗熊岭,光头强带领我去狗熊林参观。我们走到树林里,我看见里面的树木几乎都被他砍光了,于是我脑袋里冒出了一个想法,说:"光头强,我们来种树吧,为地球贡献一些。"这真是个奇思妙想的主意,光头强点点头说:嗯,那我们去家里拿工具吧。"我们像风一样飞奔回去,拿上铲子,种子,水桶,先用铲子在土壤里挖一个洞,撒几颗种子,像天上的仙女降临,接着我们再拿水桶去提水,我跑过去水面上的小波纹,随着微风轻轻的荡漾着,回来的时候我提着水桶。“哎呦,哎呦。”我走路一摇一摆水仙,顽皮的小孩子在跳舞,过了一会儿,我和光头强齐心协力地把水倒进坑里面,“哗啦啦,哗啦啦!”坑被水填满了。
过了几年后,我和光头强一起去看我们种小树的地方,哇!让我们大吃一惊,竟然长成了一棵茁壮的参天大树。夏天的夜晚,大家坐在树底下乘凉,有的在下棋,有的在捉迷藏,有的在嗑瓜子,我们看了目瞪口呆,高兴得手舞足蹈。
我又变回原来的地方,是熟悉的场景,熟悉的家,之前的烦恼早就烟消云散,我依依不舍的告别了光头强,和他约定下一次在一起玩。