就这样长大作文
“老师,我改好了。”伴随着稚嫩的声音,我起立,缓缓地把板凳推进书桌,抱着桌上的一大沓纸,向着讲台上的老师走去。全班同学都在写作业,只有我申请给老师改作业。同学们都笑我傻,我含着笑摇了摇头,一边在心里说,就这样燃烧自我,获得成长,也挺好的。
“啧啧,真是闲呢!我们在这里扫地、拖地,她……摆桌子?”这周的值日表下来了,得知我所分到的任务是摆桌子,另外几个值日生一片哗然。
我摇摇头,尽力把思绪拉了回来。这一切已是几年前的事了,还有什么可回忆的呢?况且,几年来,我一直都是这样做的。
他们估计没有想到,在我现在干的看似枯燥、乏味的摆桌子中,也有乐趣暗含其中。例如,当我计算好合适的间距,并为此感到自豪时;当我在教室的这一头跑向那一边,斜斜的阳光正好照在刚摆好的桌椅上、我们通红的脸上时;当我站在高高的台上向下望,满眼都是整洁的桌椅时……
第二天,老师来了。看着眼前的教室,她的眼中闪着赞叹的神色:“不错。地上干干净净,窗户擦得透亮,还有……桌子摆得也整齐。”
听到最后一句话时,我松了口气。同时,心里也如同吃了蜜一样甜。看着她的眼睛,我便会不觉想起几年前,老师凝视着我的欣赏之情。
其实这其中并不是一帆风顺的,也会遭遇到许多挫折、打击。但是,不可否认的是,我就这样长大了。