就这样长大作文
不知道从什么时候起,我长了第一颗牙;不知道从什么时候起,我会说了第一句话;不知道从什么时候起,我,就这样慢慢长大……
成长的过程中,有少不了的嘲笑,谩骂,挫折。当别人嘲笑你的时候,你是否有一种被人歧视的感觉?当你的人生受到挫折的时候,你是否感到自己也许真的不是那块料?请你千万不要这样想,因为它们是你成长的老师。
我感谢。我感谢别人的嘲笑,是他们让我有了理想,让我锁定航标;我感谢别人的谩骂,是他们让我懂得尊重别人,让我懂得自尊的含义;我感谢人生给我带来的挫折,它们让我明白坚强,激励我成长。
它们让我懂得了只有坚持不懈的努力,才能收获成功,他们让我明白,只有勤奋刻苦的耕种,才能赢得他人的肯定。
成长的路途又少不了的磨难,也有少不了的呵护与关爱。父母的关爱就像温柔的阳光照耀大地:母亲用她那甘甜的乳汁,哺育我们成长;父亲用他那宽大,结实的肩膀,挑起了家庭的重担,它们让我们明白长大了,就应该有责任感。
老师的教导就像和煦的春风,唤醒了沉睡在地下的嫩芽。老师的教导,让我明白了做人的道理,让我拥有了无穷的知识的宝藏。
同伴的启迪就像两条欢快的小鱼畅游在广阔的大海。让我明白友谊是不可缺少的一部分,让我学会了珍惜,也让我学会了珍惜。我,一个平凡的我,和人生的老师,就这样慢慢长大。