就这样长大作文
看,读,学,慢慢的,慢慢的长大!
慢慢看
小时候,每次出去旅游,我都是在车上睡到目的地。爸爸拍了拍我,温和地说:“慢慢看,欣赏一下路上的美景。”第二天再出去,我享受着阳光对我的沐浴。蓝天白云,太阳升起;夕阳西下,太阳落山。云层叠加着各种颜色,太阳公公躲在了云层的后面,为我们表演了一场“光彩照人”的夕阳。慢慢看,欣赏大自然的美好,领略世界的神奇。
慢慢读
国小时,我经常被老师选中参加学校的朗读比赛,每次准备时,我都读的很快,不到两三分钟都读完了,朗诵老师不知什么时候站在了我的身后,对我说:“慢慢读,体会你准备的演讲稿的内容。”上台演讲时,我落落大方,仪表端庄,说话铿锵有力,演讲时慢条斯理,不慌不忙,体会演讲的含义,体会故事的内容。以后的每次演讲我都在不慌不忙的准备,朗读时,享受着慢慢读的魅力。慢慢读,慢慢体会每个故事的深层含义。
慢慢学
进入国中以后,学科变多,压力变大,成绩已不再是以前的好,成绩总是没有大幅度的提升,朋友给我说方法:“慢慢学,学会学习的方法,把每科学精。”从此之后,我按照自己适用的学习方法学习,把每一刻都学到了精透,每一次布置的作业都在认真完成。在八年级,成绩有了显著的提升。慢慢学,用自己适用的方法,每一科都学精透。
慢慢的领略,慢慢的朗读,慢慢的学习,慢慢的就这样,一直慢慢的长大,慢慢的成熟。