就这样长大作文
成长,一个耐人寻味的词语。成长就像生活中的调料——酸,甜,苦,辣无一不有,成长的路是神秘莫测的,但我们只能选择前行,前方也许是美丽的彩虹,也许是丛生荆棘,但这些似都不重要,因为我们的生活充满阳光,然而家人就是那太阳。
小时候,父母不在身边,是爷爷奶奶将我抚养长大,寻附上时候,因为年纪小,不懂什么叫“幸福”,只是成天想着,爷爷奶奶什么时候再给我一块糖,当盼望已久的糖果终于含在了嘴里,化了,融化在心里,脸上便绽开出花儿一样的笑容。此时,我很幸福。
后来上学,渐渐地懂得了“幸福”,那幸福已不再是块糖,而是和父母亲人吃的一顿团圆饭,由于生活的压力,父母不得不离开年幼的我外出打工挣钱,小时候不懂事,也便觉得没什么,可随着年龄的增长,心中也泛起一股酸涩的感情,每每看见同学与自己的家长回家时,心中便情不自禁地想起了自己的父母,于是就盼着,盼着今天过去,离父母回家的日子又近了。等到过年,一家人围坐在饭桌前,一桌喷香的,热热的饭菜呈现在眼前,吃着团圆的饭,心中升腾起一股暖流,幸福涌遍了我的全身。
不记得是哪一天,我与父亲在晚饭后散步,迎面看见一位同学,便打了个招呼,当她寻问我父亲是谁时,我让她猜,她的回答出乎我的意料——“你爷爷啊?”我不禁笑了起来,但当我转头注视到父亲头上时,笑容便立马收了回去,不知何时,父亲的头上竟多出好些白发,在灯光的照射下,显得格外刺眼,父亲也显得那么苍老,这一切不都是因为我吗?我的心不禁一震,原来,幸福一直在我身边,如同阳光一样照着我,只是我从未发现……
我顿悟了爱——它便是爷爷的背,奶奶的手,爸爸的发,妈妈的话。
就这样,我幸福地长大。