光阴荏苒,我已不再是那个调皮、不懂事的小女孩了。在家人精心的呵护下,在老师精心的栽培下,在朋友的关照下,我长大了,幸福地长大了。
许多年前,一位年轻的母亲弯着腰在雨中穿梭。为她那调皮的孩子撑着伞,任那小女孩在雨中追逐打闹,她只默默地看着她,为她的调皮捣蛋而感动无奈,嘴里不停地念叨:“你这个小丫头,不知什么时候才能长大。”小女孩还是疯狂地跑着,母亲也跟着她跑。
有一天,那个小女孩遇到了烦心的事,整天都闷闷不乐,她的母亲轻轻地问她:“孩子,发生什么事了?”小女孩哭丧着脸对妈妈说:“妈妈,我的朋友都不和我玩了。”她的母亲轻轻笑了一笑,拿出一盒糖对她说:“孩子,你把这盒糖拿去和你的朋友一起吃吧,她们会和你一起玩的。”小女孩高兴地接过糖就一摇一摆地走出家,去和朋友一起分享她妈妈给她的糖,嘴里还不停地说:“这是我妈妈给我的,我妈妈好伟大啊!”当小女孩回到家时,心中的不乐都已经烟消云散了,蹦蹦跳跳地去告诉她的妈妈,她好开心,脸上洋溢着幸福,她的妈妈也和她一起高兴地笑着。
当小女孩上国小时,会了第一首诗——《游子吟》,她的心里无比兴奋,她真的很开心。一回到家就迫不及待地向她的母亲炫耀,并摇晃着脑袋口齿不清地背:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。她的母亲高兴地为她喝彩,还说:“我的小丫头已经长大了”。她更得意了,摇着她自认为超级聪明的头,还为自己鼓掌。
当那个小女孩再长大一点的时候,学习上的困难一直都缠绕着她每一天,她从学校回到家的时候都是垂着脑袋,灰心丧气的。她的母亲也不知道怎样帮助她,只好耐心地告诉她:“学得好与不好不重要,只要你努力就行了,要对自己充满信心”。女孩在无意间看见母亲乌黑的头发中夹着一根银白的头发,眼里唅着泪水对她的母亲感激地笑了。从此,女孩变得更加自信,更加努力了。
那个女孩就是我,从开始的不懂事到现在的成熟,我已经长大了,是在妈妈的伞下和充满爱的言语中、充满幸福的欢笑中长大的。