就这样长大作文
一次呵护,一次教诲,一次启迪,一次熏陶……我们的心灵一次次的成长,我们就这样慢慢地长大了。
我的数学一向不太好,即使我觉得自我努力了,但依然没有效果。又一次考试成绩发了下来,我的心境又再次进入谷底。教师可能注意到了我,所以总是让我上黑板做题。
起初,教师让我上黑板做题,我总是高兴地上去,悲痛地下来。我总是因为一些小细节做错而酿成大错。这也像一把刀,在我的心里刮来刮去,仿佛有一个人对我说:“你不行,好笨哦,永远都做不对!”我对数学的自信心没有了,对数学也是越来越没有兴趣。但教师并没有放弃我,依然叫我上黑板做题。如果我做错了,教师也不会怪我,而是和蔼地对我说:“没事,这就算是个贡献,下次遇到这类题应当……”一次又一次上黑板做题,我从一个上一次写错一次的数学学渣变为了几乎写一次对一次的努力的有数学自信心了的女孩。我开始对数学有了兴趣,便主动上黑板做题。
有一次,下课后教师走过来对我说:“有提高哦!”我笑着说:“继续努力吧!”教师说:“一个人的自信心是很重要的,你以前总是做不对,饱受沮丧和挫折,但这正是你打开成功之门的钥匙,你此刻有了数学自信心,自然就能做得又快又好!记住:成功出于挫折,天才出于勤奋。多做题,别怕解错,相信你能越来越好!”教师说完,对我笑了笑,拍了拍我的肩膀,说:“加油!”我看着教师渐渐远去的背影,心里充满了感动和感激之情。
教师在让我一遍一遍的上黑板做题的过程中,教会了我做题的技巧,更重要的是我也从被动学数学慢慢成长为主动学数学,这让我明白了成功出自挫折、天才出于勤奋的道理,让我的心灵中那种以往就要枯萎的树苗又重新富有生机,又开始慢慢的成长了。
虽然我以往迷茫、沮丧过,但有了在生命中的教诲、呵护、启迪等,让我的心灵一次次的成长,而我们也就在这一次次的过程与经历中,慢慢地长大了……