就这样长大作文
不经意间的长大,必定有着朦胧的记忆。未必会是皆得人意的,但也未必是痛苦。而这朦胧般的记忆中,也有着拨开朦胧的时候。不经意间,就很美好……
缘着细细排开的石子路,伴着丝丝小雨向着心灵的终点走去。尽管这意境很美好,但这丝丝小雨随着风的推助下,又是另一种烦躁。只是知道,那是自己失败后发泄的地方。
又是因为考试,我曾无数次体会到失败是多么的令我无助。一排淡白色的小花被丝丝细雨装饰得无比动人,让人感觉它有多么的娇小玲珑。我走进它们的面前,没有一丝的欣赏,和赞美。我甚至是嫉妒它们。嫉妒他们为什么可以这么无忧无虑?可以任人赞美。而我却一次又一次承受着失败的痛苦。有的时候我甚至在想要是我也是一朵像她这样的小花该多好啊。
转身离去回到家中,爸爸看见我并没有说的什么。或许是他也累了,我也累了,我转身回房间。想着曾经爸爸对我说的那些话。突然一瞬间的愧疚感涌上心头。不知怎么回事,我脑里闪过一个情景。我开始拿起几乎没有动过的资料打开。看着这些陌生的题目,我不禁皱眉,不知道该怎么办。但我知道我该努力了。
我开始尝试着去做试题,尽管对我来说很艰难。返回学校,我破天荒的去问老师一道问题,回到座位上后,周围的同学都用诧异的目光看着我。但我并没有因为同学们的目光而停止这个尝试。渐渐的,由无知的我变成了有知,而是放松心态,从混沌一片的豁然贯通,这是一个成长的过程。它很美好,也很短暂。
终于还是结束了这个短暂的过程,当走进考场,心中还是莫名的紧张,因为不知道临时抱佛脚到底有没有用。我最终放松心态,使自己投入到一个求知的世界,拿起笔,写下自己的答案。
等待是茫然的,也伴随着一种恐慌。终于我拿到了成绩。我激动的将它拿回家,父亲看着试卷,然后看向我,并没有说话。而我知道父亲此刻的心情是怎样的。而我此刻也落下了眼泪。只知道,长大后的味道是甜的……
此后,我又去了那个地方,不是发泄失败的痛苦,而是细细体会长大的幸福。