伴随着时光的流逝,忽然发现自己正在一天天长大。
今天起床,走进门时不自觉伸了个懒腰,无意间触碰到了门的顶部。那一瞬间,让我回想起了小时候的时光。
六岁时。我经常会忍不住跳着去触碰当时还遥不可及的门顶,可每次跳跃几乎都惨遭失败,但幼小的我却始终都没有放弃,仍旧坚持着蹦来蹦去,直到蹦得自己满头大汗时才肯罢休。坐在沙发上,看着那时高不可攀的门顶,心中不免充满失落,但是也在心中暗下了决心,有一天我一定要摸到它。
八岁时。已经长高了不少的我又要去尝试触摸那门顶。看着那高高的门顶,奋力一跃,虽然手离门顶又近了一步,但是仍然未能实现心中的梦想,心里的失落也便又加深了许多。
但随即稚嫩的我又坚定地对自己说:“别灰心,等你慢慢长大,个子慢慢变高,一定可以触碰到了的。”之后,又无数次仰望门顶,那是前所未有的不甘心。
十岁时。已经长得和妈妈一样高的我,再一次奋力去触碰那已距离我不太远的门顶。盯着门顶看来许久,仍是纵身一跃。“差一点就碰到了!希望就在不远处。”多希望我再高哪怕一点儿,就可以顺利拥抱我坚持了几年的梦想。
我继续不停地跳跃着,听到了动静的哥哥一脸疑惑:“你在干什么啊?”我指了指门顶:“我在想怎样才能碰到那门顶。”哥哥顺着我的手指看向门顶。只见他轻轻一跃,便碰到了那对我来说遥不可及的门顶。我羡慕地看着哥哥:“你是怎么做到的?”哥哥拍了拍我的头,看着我天真的眼神说:“等你长大了,个子高了就可以碰到了。”我若有所思地点了点头。
十二岁时,我终于如愿以偿,终于触摸到了那个小时候遥不可及的门顶。那一瞬间,我心花怒放,大声呼喊:我终于成功了。
兴奋过后,冷静下来,这才发现:原来自己已经长大了。但是,在成长的道路上,又何止这一个需要努力去跳跃的梦想中的门顶?
可无论怎样,我都不会抛却跳跃的希望。