人不可貌相作文
我们班的班长是一位非常有礼貌的人,她对我们是非常关心的,白净的小脸蛋,时不时会给你来一个腼腆的笑容。为此我一直认为她是一个文文弱弱的小女生,但自从发生一件事后,让我对她有了一百八十度的改观。
就这一件事,让我至今难忘。记得四年级时有几天我们的数学老师外出不在,便让张老师给我们代课。但这个张老师对我们可好了,作业也布置的很少的。
就在有一次张老师上好课后,要开始给我们布置回家作业了,这时,他突然发问:你们施老师之前有给你们买练习的试卷吗?
没有!同学们边说边将快乐学习塞到书包里去,怕被张老师发现了,假装没有试卷。
有!这个声音就像一根当头棒敲在了我们的脑门上,哎,终究纸还是包不住火的,循声找去,原来是坐在第三组第一排的那个女生,正高举着试卷给张老师看呢。于是乎我们便就有了一张试卷的作业。
此时此刻,我想只要在我们教室的人将都能感觉到教室内一下子热了好多,因为有许多人的眼里已经喷出了愤怒的火焰。我知道,下课又将有事要发生了。
钉铃铃响亮的铃声拉开了我班战争的帷幕。
你自己爱做试卷你自己去做好了,可别连累到我们了呀。我们班的大姐大大声喊道,这一声喊就吓得那个女生直打哆嗦。
对啊,就是啊。这时许多个应声虫接着说道。我们班的大姐大就像一位黑老大,有许多小弟为她撑腰,一大帮人你一言我一句的,说得那个女生哭得更惨了!
你们都给我住口。突然从后方传来了一个声音,我扭头一看,天啊,班长什么时候胆子这么大了,我正想把她拦住,只见她疾步走到那个女生面前,正对着那帮人,大声地呵斥道:试卷本来就是要做的,早做晚做都是做,不做练习不就等于你们的课都是白上了的呀。见状,我和其他同学也都赶紧过去说了他们,就这样这场战争才得以结束。
虽然战争是结束了,但自此我们的班长也因为这场战争而被冷落了,要知道,班长以前和这位大姐大可是很好的朋友呀。她本来也是可以当应声虫的,可她却敢于去发声顶撞
我们的班长原来也有强悍的时候,我从没见她发过火,连大声说话都很少,但是这件事中她不畏强权,牺牲自我的精神让我深深地对她有了改观,真是人不可貌相,我们的班长也是一个女汉子。
难道,这样的班长你们还不喜欢吗?