描写外貌作文
为外表上的小缺陷而哭泣
外貌有缺陷很可怕,何况是女孩子家。她自卑,难过,无助。后来她觉得这样做真的很蠢!
也许是因为休息不足,她的眼角出现了小线条,唉,多好的形象啊!以后怎么出去见人?同学们会怎么看我?老师会喜欢我吗?各种想法让她被悲伤自卑的网牢牢抱住,久久无法摆脱,这不是她所期待的。
一天下午,她和一个同学去厕所,那个同学突然说她像个鬼!尤其是眼角的小线条!她的心情就像温度计掉进冰室,感觉世界抛弃了她。她的内心处于恐慌和混乱之中。她没脸没脸。她被蒙蔽了双眼,给出了反驳理由:“你不像鬼!”并装出无所谓和开心的样子走出厕所。别看她在学校笑,她一回家就哭了。以后怎么面对同学老师?同学还会和我说话吗?她哭了半个小时,哭得眼睛像兔子一样。爸爸突然发现她有问题,关切地问:“怎么了?”什么是不舒服?“她心里藏不住什么。她讲了整个故事,她父亲的脸变得严肃起来。她干脆丢下一句话给她:“为外貌上的小缺陷哭?先想想自己做了什么!“爸爸怎么能这样做?同学嘲笑我。我是受害者!我哭有错吗?每次受苦,总是怪我!你想过我的感受吗?不不!她不是很懂。当她冷静下来,担心第二天怎么面对同学的时候,突然觉得爸爸说的没错。如果小缺陷伴随你一生,你是不是要一辈子活在自卑的阴影里?自卑,自卑!自卑会让你放弃很多宝贵的东西。你不能放弃他们。绝不!更何况世界上还有很多残疾人。他们的缺陷比我的更深更深,但他们依然像七月的莲花一样张开笑脸。我为什么要避开他们?我要避开谁?自卑?老师常说,美不仅仅是外表的美,更是内心的美,人格的美!虽然外表上的小缺点不美,但她觉得成功的喜悦和心里的美好一定会让她变美!
后来我和一个同学闹翻了,那个生气的同学在一张纸上写了点什么,传给了周围的同学。他们都看着她,什么也没说。她知道他们在看什么,但她不再在乎了,他们平静地看着一切.
学校里有些同学会发现她的小缺陷。她不再害怕了,因为她知道,外表的小缺陷算不了什么。反正她要感谢那个说她是鬼的同学,因为是这个同学给了她面对小缺陷的勇气!