我的姐姐叫李亚文,是个大学生,今年十九岁,一米六九的个头,中等偏瘦的身材。白白净净的脸上镶着一颗秀气的鼻子,水汪汪的大眼睛像两颗毛茸茸黑葡萄,弯弯的眉毛像倒挂的新月。姐姐的嘴唇色泽红润,棱角分明,是一位亭亭玉立的美少女。
姐姐对人特别宽容。记得小时候不管我多么调皮,姐姐从来都没训过我,打过我。有一次,姐姐买了一个粉色的小猫玻璃杯,姐姐十分喜欢这个杯子,一会儿瞧瞧,一会儿摸摸。趁姐姐上厕所时,我拿起杯子来玩,玩着玩着一不小心掉到地上摔碎了。我意识到自己闯祸了,便吓得跑到二姨妈的怀里大哭起来,我以为姐姐这次肯定会打我,结果姐姐回来后,并没有打我,而是先看看我的手划破了没有,伤着没有?然后小心地把玻璃碎片拿起来看了看,又伤心地扫了起来,倒进垃圾桶里。
姐姐对自己的要求十分严格。姐姐上高三的时候,学习非常刻苦,早上天不亮就起来读书,晚上常常学到深夜。二姨妈经常对姐姐说:“休息一会儿吧,别累倒了。”姐姐说:“少壮不努力,老大徒伤悲,考大学是一个人的转折点,我一定要考上大学。”功夫不负有心人,姐姐终于如愿以偿的考上了自己喜欢的大学。姐姐还经常提醒我,一定要努力学习,将来考上好大学,接受好的教育,学到姥姥手儿巧,做得炸果果好看、好吃吗?姥姥先把面切成菱形,又拿起刀从每个菱形上切一道口子,然后像系蝴蝶结一样把果果系好。我仔细观察,发现姥姥做得果果像一只正要起飞的小鸟一样展开双翅,尖尖的头仰望上空,它好像在说:“天空,我这就要在你的怀抱中飞翔了。”再一看,又像一只白色的蝴蝶在翩翩起舞。我的眼前仿佛出现了一朵朵花儿围绕着我,白***在为我跳舞。我看得出了神,真不知道一双布满皱纹的手,是如何做出这么精致的东西。
果果下锅了,姥姥一边慈爱的抚摸着我的头,一边笑眯眯地看着一个个果果在锅中“嬉戏、打闹。”开饭了,一阵阵香味扑鼻而来,我的馋虫已经爬到嘴边,猛咽口水。只见盘子里放着金灿灿、热乎乎的炸果果,不知道的,还以为是金子雕刻的呢!我赶紧夹了一个放进嘴里,一入口,香味直冲,轻轻一咬,啊!真脆啊!我大口大口地吃了起来……
我的姥姥手儿真巧啊!