描写外貌作文
我们盐城有一个世界闻名的丹顶鹤保护区,它位于我们盐城市射阳县境内,那是一个风景优美的自然保护区。
区内有鸟类三百七十九种,两栖爬行动物种类四十五种,鱼类二百八十一种,其中有国家重点保险动物六七种。
一进景区,首先映入眼帘的是天鹅湖,湖里的水可清了,丹顶鹤在湖里自由自在的玩耍,只见它们有的在嬉水跳跃,有的在互相追逐,有的在空中自由飞翔,真是一面让人心旷神怡的图片。
丹顶鹤的白色羽毛在阳光的照耀下显得更加迷人,它全身大部分是雪白的,头顶上有一点朱红色,这块朱红色是椭圆形,正正地长在头顶中央。它的嘴很长,上面有一条黑道。丹顶鹤的头小得可怜,几乎和那长脖子一般粗了。最有趣的是那双眼睛,像个小豆豆,边上还有一圈黑。它的尾巴也是黑的,这使丹顶鹤变得很美丽。它的脚很长,不过皮肤有些难看——像鸡皮一样一圈一圈的。丹顶鹤的美不仅仅在于它的外貌。它走起路来姿态也很漂亮,腿一下一下地迈着,脖子一伸一伸,东瞄瞄,西瞧瞧,样子十分警觉,有时还伴有一阵舞蹈。它休息时更是好看,它用个“金鸡独立”的架式,一条腿着地,另一条腿蜷起,亭亭玉立。不过长脖子不能歇,仍旧四处张望,窥探动静。丹顶鹤真是又美丽、又可爱呀!
进了保护区,有一个姑娘的雕塑立在保护区内,关于这个姑娘还有一个真实的故事,有一个女孩名叫徐秀娟,她是丹顶鹤的饲养员,有一天,夕阳西下,她数着丹顶鹤,发现少了一只,她到处找没找着,天渐渐黑下来了,这一夜她几乎没有睡觉,第二天,天还没亮,她就出去继续找那一只丢了的丹顶鹤,由于过度疲劳,她跌倒在河里永远没有上得了岸,她为了丹顶鹤献出了宝贵的生命。
我要向徐秀娟姐姐学习,为保护国家的珍贵动物出一份力量。