告诉大家一个小秘密,现在每天早上我一睁眼就赶快摸摸妈妈的鼻子,恐怕哪天妈妈就会长出长鼻子来。想知道为什么吗?听——
记得小时候,妈妈经常给我讲木偶奇遇记的故事,里面的小木偶匹诺曹只要一说谎,他的鼻子就会变得老长老长。妈妈说,每个人都要诚实,说谎会受到惩罚,鼻子会变长。可是现在我却发现,妈妈其实是一个最爱“说谎”的人。比如周日那天吃饭,妈妈买了一只烧鸡,分给我和姐姐每人一只鸡腿,把鸡翅放到姥姥姥爷碗里。姥姥把鸡翅给妈妈吃,妈妈说:“我不爱吃那个。”我对姥姥说:“我妈只爱吃鸡爪子,我家的鸡爪子都是妈妈吃,妈妈说吃鸡爪子会干活。”姥姥叹口气说:“其实你妈原来是最不爱吃鸡爪子的。”“那妈妈为什么要说谎呢?”“你妈吃了,还有你的份吗?”哦,原来是这样……
还有一次,我考试成绩不好,还在班里捣乱,老师请了家长。妈妈回来后,我紧张极了,怕妈妈揍我。可是妈妈却说:“老师今天找我谈话,说了你五大优点,说你是个很有潜力的孩子。只要你把现在的小毛病改正了,学习成绩肯定会提高的。妈妈相信你能做到,以后咱们一起来复习功课,好吗?”后来,我的学习成绩真的有了提高,还积极参加班集体活动,受到了老师的表扬。
还有……
妈妈说的“谎”太多了,可奇怪的是,妈妈的鼻子一直都没有长长。我想这就是爱的力量。充满爱的善意谎言,是不会长出长鼻子的;充满爱的善意谎言,让我感觉到这个世界的温暖。以后,我也许会对妈妈“说谎”,但不是为了欺骗,而是为了回报妈妈的养育之恩!