描写外貌作文
说起我们班的同学,我自然免不了要来提一提我们班头号人物,那可真谓重中这重啊!
天上的云飘飘悠悠,地上的草东倒西歪。咦?在上没有下雪吧?怎么从南极转移来一只又肥又大的企鹅?在街道上步履“咚咚”地走着,每迈一步,身上的肉就抖一抖。你想,这么好奇的我怎会不看个明白呢?我上前几步,只见他身穿白色衬衫,黑色马褂,连鞋子和裤也是黑白相间的。我想:“今天是开学第一天,就问问他是哪个班的吧!”“喂,请问,你是哪个班的?”我终于按捺不住自己的好奇心。听见有人对他说话,他缓缓地抬起头来:一幅黑框眼镜,一张樱桃小嘴。两只眼睛有神炯炯。“我是七年级·五班的,我叫泰,你呢?”“噢,我也是五班的,我叫云。我们一起走吧!“不知怎的和他走在一起,我感觉我的回头率老高了。
后来我才知道,他的体重有六十四公斤那,不用说,我们班首“富”的名号就归他所有了。
“老师,我知道。”是谁在说话?噢,原来是我们的小泰同志又在抢答老师提的问题了。不用说,这时我们班四十九双眼睛又齐刷刷地盯向这里,“老师,回答完毕。”老师立刻会给予他一个欣赏的眼神,当然,我们更致以他赞许钦佩的眼神。他是我们班的班长,当然学习算老大了,每次考试都考A,不让我们佩服都难啊。而当老师或同学表扬他的时候,他不会轻蔑,而是说:“谢谢,你也要加油啊!”瞧,这么重要的人,我们班的核心都是他的凝聚,自然“群龙之首”的名号也非他莫属了。但此时天还是蓝的,水还是清的,路边的花儿向所有的都招手,有你,有我,当然也有泰。
“重中之重”,不仅仅是指他的外貌,而更深刻的含义是他那敏而好学,待人平等,不骄傲的高尚品质得我们去学习,在我们心中占有重要的地位。瞧,泰——我的同学又在抢着回答问题了!