懂礼貌作文
森林里住着一个小鸭子家庭。这只小鸭子有黄色的头发和大大的眼睛,但是它很漂亮!而且它也是一只非常有礼貌的小鸭子。森林里没有一只小动物不赞美它。
一天,小鸭子的床坏了,需要修理。于是鸭妈妈让小鸭子去找山羊叔叔来修。小鸭子唱着歌,向山羊叔叔的家走去。当他到达山羊叔叔家时,小鸭子发现山羊叔叔家的门关上了。他走上前去,礼貌地敲了敲门,礼貌地说:“山羊叔叔,你在家吗?”小鸭子敲了半天,没人来开门。小鸭子想,山羊叔叔一定出去了。于是他在附近找山羊叔叔。突然,他看到山羊叔叔在他的花园里种菜!小鸭子冲上前去,礼貌地对山羊叔叔说:"山羊叔叔,你现在有空吗?"山羊叔叔捋了捋胡子,笑着说:“是只小鸭子!我现在没事干,有什么事吗?”所以,小鸭子对山羊叔叔说他们的床坏了,他想请山羊叔叔修理它。山羊叔叔听了之后,带着家里的一些工具,带着小鸭子去了他们家。
当他到达小鸭的家时,小鸭给山羊叔叔倒了一杯水,并让山羊叔叔休息一会儿,开始施工。然后,山羊叔叔很快修好了小床。小鸭对山羊叔叔说:“谢谢你!山羊叔叔。”还邀请山羊叔叔在家吃饭。山羊叔叔称赞这只小鸭子是一个有礼貌的好男孩。