懂礼貌作文
又是一个晴朗的早晨,动物学校也开学了,又有一帮小家伙来上学了。
河马老师站在校门口迎接同学们,小猴子是第一个来学校的,小猴子一路都是荡来的,他看见了河马老师的帽子一把抓了过来,带着帽子说:“我是老师,给我鞠躬。”河马老师无奈的摇了摇头。
小狐狸来了,看见了河马老师,就蹑手蹑脚的走到河马老师的后面说:“老师好!”河马老师慢吞吞的转了过来,小狐狸又跳到了河马老师的前面,幸灾乐祸的说:“老师您好,我在这里!”河马老师无奈的摇了摇头。
小狗一路狂奔,但是园丁浇花时浇了他一身水。一到校门口,河马老师还没看清他,他就开始甩身上的水,甩了河马老师一身水,河马老师又无奈的摇了摇头。
小兔一蹦一跳的来了,向老师鞠躬,并向老师说:“老师好。”河马老师点了点头。
上课时,河马老师,说:“今天大家的表现都很令我难忘啊!但是,只有小兔的表现是令我满意的。她懂得文明礼貌,大家都要向她学习。”听了河马老师的话,大家都羞愧难当。