懂礼貌作文
从前,森林里有一只小猴,它有一个坏习惯——不懂礼貌。
妈妈对小猴说:“你要是不懂礼貌,以后会吃大亏的。”可小猴总是左耳听,右耳出。
一天,妈妈让小猴去外婆家送糕点,临走时叮嘱小猴:“你一定得小心啊。”谁知小猴早已无影无踪了。小猴在路上发现了一颗香蕉树。忙爬上去摘几只香蕉吃,小猴吃完了香蕉,把几块香蕉皮扔到了马路上,路过的乌龟正好摔了个四脚朝天。小猴走着走着又随地吐了口痰,小 兔 妹 妹 路过正好踩了一脚……
小猴这时才发现自己停在一个交叉路口迷路了,于是它问了乌龟:“喂,我奶奶家在哪里呀?”“哼,你这么没礼貌,刚才还害了我摔了一跤,就是知道了也不会告诉你。”它又问小 兔 妹 妹:“小兔子,我奶奶家在哪儿呀?”“我也不告诉你。”小兔子气冲冲地喊道。小猴没问到路,只好在路上走来走去。慢慢地,它在马路上睡着了。
妈妈在马路上发现了小猴,把它送回了家。第二天早上,小猴发现自己躺在家里的沙发上。小猴终于改正了自己的坏习惯。