懂礼貌作文
文明,人类相处和谐的金钥匙。人人都要讲文明,这一点我很赞同。如果人人都讲文明,这个社会就会蔚然成风。讲文明,是我们每个人都必须做的。
文明礼貌是人的生活中不可缺少的一部分,离开了文明,就等于离开了社会,文明与社会的关系是息息相关的。讲究文明公德,爱护公共环境,我们的社会才会越来越好。
微笑是我们的语言,文明是我们的信念。
在世界的每一个角落里,都隐藏了文明的影子,同时也隐藏了邪恶的影子,文明是可见,邪恶是不可见的,只有对文明有追求的人,才算是一位正义之人,才是一位把邪恶的影子消除得干干净净的人。我说,讲文明等于报效社会,使社会穿上了一件华丽大衣,绚丽多彩,光彩夺目。而邪恶却只能光溜溜地跟在后面,找一个地方继续它的腐化。告别陋习,健康文明。
花儿用美丽装扮世界,我们用行动来美化校园,正所谓“手边留情花似锦,脚下留情草如茵”。同学们,让我们从现在做起、从小事做起、一起讲文明吧!