活力板作文
星期六,严硕来到我家,要和我比赛活力板。一开始,我就加速,一下就把严硕甩在了后边,我不免有些得意,我听见严硕叫我,“罗伟斌,你慢一点。”我不顾一切向前冲,可我回头一看,严硕已不见踪影,我便慢了下来。突然,像一阵风一样地驶过,原来是严硕,糟糕!
被超车了!
我急忙追赶上去,来了一个U型弯道,只见严硕一个漂移,就又把我抛离了一段路,我还是拼命加速,追上一点了,又追上一点了。突然,我看到严硕摔倒了,哈哈大笑起来。不好,失去了平衡,我急忙跳下板,重新追赶。严硕冲线了,我也冲线了。从这次比赛中,我懂得了一个道理:骄傲使人落后,谦虚使人进步。名师点评:文章为我们展现了两个小伙伴玩“活力板”的情景,让读者不禁对童年充满了怀念和向往,写得不错。文章叙述了比赛的详细过程,“我”从领先到落后再到追赶,一切都是那么的自然,语言流畅,语句通顺,而且比赛的场面描写惊心动魄,扣人心弦,体现了小作者的语言能力。文章的结构也很清晰,是一篇比较好的小短文,结尾处懂得了一个道理是不错的,不过“谦虚使人进步”在文中并没有明显体现出来。