活力板作文
大家肯定有很多很多第一次,比如第一次骑自行车,第一次游泳,第一次独自走夜路……今天我就来讲一讲我第一次滑活力板。
开始滑活力板了,由于是第一次滑,我带上了防护用具,两脚几乎同时跨上了滑板,但刚跳上去,就马上摔了下来。我心想:“我才刚开始学,不能直接在空场上滑,要找一个支撑物。”于是我找了一面墙壁当“扶手”,两只脚同时踩上去,双脚交错地倾斜,慢慢往前滑。正当我自以为学得差不多时,我又来到空地上“试验”。此时我信心十足,但刚上去还没滑就掉了下来。我觉得是“动力”出了问题,现在的速度太慢了,快了才能平衡。于是我换了种方法制造“动力”,变成了双脚交错地前后摆动。我再次来到了空地上,非常紧张,神情严肃,怕这次再失败。果然,这次又没有成功。我开始怀疑自己上活力板的方法,这次我改成了左脚先上右脚后上。当我再次在空地上试验时,终于成功了,我露出了笑容。
这件事使我明白了一个道理,学会做一件事,一定不能半途而废,需要动脑筋总结经验。