今天的南京已经是一个繁荣的大城市,每一位南京市民都在期待着20xx年在南京举办的第二届夏季青奥会。那时,世界的目光将齐聚南京,而我们作为南京人,也应以主人的身份,展现南京最美丽的风采!
南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座江南城市。南京襟江带河,依山傍水,虎踞龙盘,山川秀美,古迹众多。著名文学家朱自清先生游历南京后,写下的《南京》一文中就有这样一段评价:“逛南京像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的痕迹。你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐想……”在夫子庙和其他的一些古老的巷子里,还住着一些南京的老居民,他们操着地道的南京话,热情好客,也在提升着南京的形象。南京是个古老而发达的城市。
看看现在的南京,在重修很多高架桥很多路,为的就是能够成功的举办青奥会。南京的绿化更是全国鼎鼎有名的,不论你走到哪,都能看见绿色,不论走到那,都能闻见花香,听到鸟鸣。南京的市树梧桐满街都有,时而飘下黄而泛白的毛毛,时而降下像降落伞似的梧桐子,好一番南京的气息。南京的市花是梅花,梅花山、梅花谷,每年一到三四月份便挤满了人,整个南京都洋溢在梅花的笑容中了。