活力青奥作文
到了2014年,我期待南京是个微笑的、有礼貌的城市。人们脸上挂着笑容,彬彬有礼。遇见外宾,我们会用微笑迎接他们,有礼貌的与他们打招呼,愉快地为他们服务。我期待南京是个文明的、有序的城市。我们不乱丢垃圾、不随地吐痰。行人在宽敞干净的路面行走。行车时,我们遵守交通规则,文明候车,不酒后驾车,把“安全”两字牢记在心中。
为了迎接这次青奥会,我们整个城市都在忙碌着,准备着各项工作。在这一天天即将到来的日子里,我对青奥会充满了崇敬和期待。我期待奥运圣火被点燃的那一瞬间!那个时候,南京的各个主干道上绿树成荫,彩旗飞舞,古老的金陵将会在世界的面前展现她那年轻的朝气和婀娜多姿的风采,那是多美的景象啊!那时的我们都人人争当青奥志愿者。为这座美丽的城市和青奥盛会争光添彩。为了那一天真正的变成现实,我们现在就要从小做起,从我做起,我们是主人公,要在全世界的面前,展现出一个博爱的新南京。青奥会的口号是“分享青春共筑未来”让我们行动起来。世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!这就是我们所期待的青奥会,代表着青春与活力,传达着“卓越、友谊、尊重”,一个体现出竞技之美,一个让我们快乐成长的青少年奥林匹克运动会。
今天,在全世界的见证下,上海世博会开幕了!绚丽的灯光,精彩的表演,迷倒了亿万中外观众。在不久前,南京刚刚申办2014年青奥会成功。为了迎接世博和青奥,各地都开展了丰富多彩的活动。其实我觉得最重要的,还是六个字:讲文明,树新风。
虽然我不能去参与世博会、青奥会的建设工作,但是我却可以用讲文明的方式来迎接世博会和青奥会。遇到老师、长辈问声好,遇到同学、朋友问声早;有垃圾不随地扔,见到废纸要捡起;爱护花草和树木,文明礼貌从我做起!这些都是微不足道的小事情,可却有着重大的意义!只要人人都加入其中,我相信,天会变得更蓝,河会变得更清,草会变得更绿,花会变得更红,鸟会飞得更高,鱼会游得更欢。人们会拥有一个和谐美好的环境,在这样的环境中,世博会和青奥会自然会吸引来无数的中外游客,自然会营造出一次史无前例的、成功的盛会!自然会展现出一种蓬勃向上、欣欣向荣、充满活力的风气和景象!这不就是最好的迎世博、迎青奥的方法吗?
迎世博、迎青奥,讲文明、树新风,从我做起。