活力青奥作文
青奥会,一个为青少年而举办的活力四射的运动会。无论是在场馆建设上还是选拔参赛者上,无一不是为了帮助青少年树立健康向上的榜样,可以说是青春的象征。
南京,一座历史悠久的城市,我国四大古都之一。六朝古都的称号为南京增添了神秘与魅力,各种各样的古老建筑彰显了南京历史与传统文化。当这两个看似相去甚远的东西碰撞在一起时,又会擦出怎样的火花呢?
20xx年注定是一个不平凡的时刻,万众瞩目的青奥会将在南京举行。作为东道主的南京自然是尽力为青奥会追备好随需要的一切,走在街上,很多地方都被围了起来在进行着施工重建,虽然施工给行人带来了诸多不便,但没有一个人去抱怨,青奥会的举办,对于每一个南京市民来说,无疑是一种冲动,一种幸福,一种自豪,看着即将经历翻天覆地的变化的南京,我不禁想到,南京拥有的不仅仅是悠久的历史,更洋溢着青春的活力与新生的干劲。当我们得知青奥会即将在南京举办时,大家的脸上顿时充满了兴奋与激动,想着越来越近的青奥会,我们一直决定为青奥会做些力所能及的事情——走上大街,宣传青奥知识,让大家更详细地了解青奥会。
说干就干,几通电话后我就和几个好朋友组成了一个临时青奥小分队,萱担任组长,我担任副组长,婷和馨担任社交人员,漪担任资料员,在一个春和景明的早上,我们小分队就开始行动了,第一站是新街口,走进地铁站,里面的景象让我们吃了一惊,曾经地铁一来就一拥而上的人群都在井然有序地排着队,当我们打着兴奋的脚步走进地铁时,发现许多年轻的大哥哥和大姐姐正在做着维护地铁秩序与卫生的志愿者的工作,灿烂的微笑和礼貌的话语充分地展示了南京古城的典雅风范与朝气蓬勃的活力。走出地铁站,发现原先布满了涂鸦与广告的墙面已经被换成了大幅的迎青奥的宣传画,地铁站外阳光格外明媚,南京城就像是面朝太阳的向日葵,无时无刻不在散发着无与伦比的青春气息。
一天走下来,南京的变化让我惊叹,突然之间发现自己的工作是多么地多余,因为每一名南京市民都在默默地微笑地做着我们的工作,不需要多余的言语,一个手势,一个眼神,就足以表达出对青奥的热切期盼,走在青奥的路上,我们与青奥共同成长,期待20xx的到来,期待在那时能看到南京不一样的风采,青奥给了南京一个机会,而南京将会奉献给世界一个惊喜!为了更好的迎接青奥,我们应该更加努力地学习,青奥是绿色的,是友好的,是热情的,也是辉煌的,20xx就要来临了,南京是我们的家园,让我们每个人都为她尽一份自己的力量吧!再小的力量也会实现伟大的梦想,让我们共同前进,携手共创美好的青年奥林匹克运动会吧!