活力青奥作文
南京,一座饱经沧桑的城市,一座风韵犹存的城市,一座浸泡在历史的迷雾中的城市。它是中国近代史的开端,也是终结。
也许从1842年《南京条约》的签订开始,它就像是一根醉生梦死的傲骨。但是——从南京获得2014年青奥会承办权的那一刻,南京,不再是一个隐逸的城市,它将用青少年的活力和青春,让全世界的人见证它的蜕变。我期待的青奥会,是一个充满活力和朝气、公平和友谊的青奥会。
它将成为南京走向世界的标志,让外国友人记住南京这个美丽的江南佳地。我期待一个干净文明的青奥会。自从获得2014年青奥会承办权,南京人都在为此做准备。城市的一角一幕都打扫得干干净净,环卫工人各司其职,每一条街道、每一个拐角都有分类垃圾箱,上面的标语时时刻刻提醒着南京人:我是青奥东道主。在南京的许多地方都新建了绿化带,带给人们视觉上的美感,同时也为南京的空气添了几分新鲜的味道。这样干净清爽的城市,多值得人留恋。我期待一个友好开放的青奥会。为了迎接青奥会,向世界各地的人们更好地展示南京的风采,南京已经有三十多个错时免费景点,免费开放可以减轻大家的经济负担,尽情游览南京城,错时开放是方便大家游玩,比如,4月份可以去老山公园春游,到了5月,夫子庙的几个景点同一天免费开放,可以看看各时的景点,既节省时间又可以一饱眼福。我期待一个朝气蓬勃的青奥会。
梁启超曾经说过:“少年强则国强。”输赢不重要,重要的是这场比赛能体现出青少年的身体健康和心理素质。我们作为东道主更是要体现出一种谦让、礼貌的精神,给世界青少年留下好的印象。南京,沉睡了这么多年的一只狮子,是时候让世人看看它的风采了!青奥会是我们南京人的骄傲,让我们尽情地在青奥会上展示南京的面貌吧。让全世界都记住南京这个名字!