捕鱼作文600字八年级
说到捕鱼,大家可能都会想到坚持不懈,而我却有不同的感悟,因为我有着亲身体会
记得一年暑假,我回到了老家,我、姐姐和表哥对奶奶说:“奶奶,有红烧鱼吃吗?”奶奶微笑着对我们说:“宝贝,我可以做给你们吃,不过家里没有鱼了,你们带上渔网去附近小溪里捕鱼吧!”我们不约而同地说:“遵命,奶奶大人。”表哥背着渔网,姐姐提着桶,我屁颠屁颠地跟在后面。一路上,我们有说有笑,来到了小溪边,有趣的捉鱼活动开始了……
河水清澈见底,我的脚一踏进去,炎暑便消失得无影无踪。我的“火眼金睛”不断动,很快便发现了一条与众不同的小鱼儿。我快马加鞭地跑了过去,喊:“你给我站住啊!”鱼儿似乎听懂了我的话,对我回眸一笑,就箭一般地游走了。我呢?不到黄河不死心对它穷追莫舍。鱼儿拼命地游,我拼命地追,上演了一出惊天地泣鬼神的“猫追老鼠。”突然,鱼儿被前面的石头挡住了去路,进退两难。我“嘿嘿”地奸笑了几声,心想:“这回你可逃不出我的‘五指山’了!嘿嘿!”
我猛地扑了过去,哪知道这只玲珑娇小的鱼儿如此诡计多端,身手敏捷。它不慌不忙地从我的左边势如破竹地冲了过去。而我呢?一扑就扑到了石头那边的表哥,把表哥吓了一跳。他见我狼狈不堪,就猜到的出师不利,便为我指点迷津。
我听取了表哥的教训,便小心翼翼地绕到鱼儿的后面,屏息静立,我生怕它发现了我。当我接近它时,一场真正的战役开始了。我对它围追堵截,它前无去路,后有追兵。被我歪打正着地捉住了,任我摆布。自从这第一炮打响之后,我便屡战屡胜,屡胜屡战,捉了七八条鱼。回家之后,受到奶奶的夸赞。吃鱼的时候,也吃得津津有味,至今还回味无穷。
捉鱼让我明白了:看来,不光要坚持不懈,还要有正确的策略!