月饼的作文
今天下午,我与妈妈一同去超市买了许多月饼,到了晚上,我站在阳台上,可是月亮怎么失踪了?妈妈说:“今天天气不好,没有月亮。”我好不容易等到今天中秋佳节赏月,却没有月亮,算了,还是睡觉吧!
不知不觉,我来到梦境中,突然,一位穿着黄色衣服的仙子给了我一块月饼,馅是彩色的,我吃完了,感觉身体越来越轻,渐渐开始飘飘然了,我居然飞上了美丽的月球。
我看见了一位抱着小兔子的仙子,她好美,我对这位仙子说:“你是谁呀?”她说我是嫦娥呀,欢迎你到月宫来做客。”我连声说:“好呀,好呀!”只见嫦娥的手一挥,桌子上就有了桂花酒和月饼,我再看看嫦娥,真是冰清玉洁,我又拿起了小巧玲珑的酒杯,我闻了闻,有淡淡的清香,喝一口月宫里的桂花酒,像吃了一颗仙果,还有浓浓的桂花香,我又拿起一块月饼咬了一口,感觉味道非常好。
突然,有人拍了我一下,对我说:“懒虫,起床。”我的酒杯,嫦娥,月饼一下子就烟消云散了,原来这一切都是梦呀!