月饼的作文
中秋之夜,我们一家几口围坐在一起,品尝着美味可口的月饼,谈天说地,好不惬意!
这种月饼最为奇特。它整体呈圆形,小小的真是可爱。月饼中间印有一个大大的“吉”字,而且还是隶书呢!象征着吉祥如意吧!月饼周围由无数个小三角形紧紧地包裹着,一层挨着一层,浅浅的紫色像一朵盛开的牡丹花,我挨近它深深地吸了一口气,嗯----好香呀!还夹杂着一股浓浓的茶味,仿佛自己身在茶园里,香飘四溢,沁人心脾。我饶有兴致地摸了摸,硬邦邦的,可还有些弹性,一拿起来手不自觉地送入口中,咬一口,哇!真好吃,发一点点甜味,茶味和鸡蛋掺杂在一起简直就是精挑细选,万里挑一。我一边吃只听嘴里发出沙沙的,清脆的声音,嘴里还有一点粘牙的感觉,月饼真是人间美味呀!
月圆之夜一家人聚在一起,品尝着美味可口的月饼,心里美滋滋的。爷爷说:“八月十五是团圆的还日子,就像这圆圆的月亮一样,家家户户聚在一起,享受着团圆的快乐。”我希望以后的每一天都能和家人这样待在一起,天天蜜蜜的,感受着亲人相聚的快乐!