月饼的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了中秋节,我迫不及待地背上书包,冲出家门,来到作文班,跟冰冰老师学习做月饼。
我们穿上围裙、戴上帽子、铺上桌布。老师给我们发了冰皮粉、果蔬粉、模具、包装盒等。我们便迫不及待地开始做月饼了。
首先是和面。我们麻利地把冰皮粉倒进盆里,再百里挑一,选择了绿色菠菜粉,倒入适量的水,顿时,这绿色的菠菜汁就像瀑布一样,倾泻而下,接着,楠楠小心翼翼地把手放进盆里,揉起面来。可这冰皮粉像一个调皮的小孩一样,一直粘在楠楠的手上,楠楠只好求助老师。老师加了点冰皮粉,楠楠接着揉,这才冲出困境,把面团揉成了一个绿色的小球。那揉好的小球光光滑滑的,犹如一块洁白无瑕的碧玉。我忍不住掰下一点尝了尝,还挺甜。
老师把揉好的面团搓成条状,接着用小刀切开,我们一人拿一小坨,像练太极一样,左搓搓、右揉揉,不一会儿,一个挺着大肚子的胖子就诞生了。
接下来该包馅儿了。老师给我们发了很多馅儿,而我们选择了蔓越莓和枣泥馅儿,我把馅料搓成了小圆球,紧紧地把它包在面团里,再把面团揉成小球,好看极了。
最后就是非常重要的一步——设计造型了。我们把模具固定好,然后把做好的面团轻轻地放进模具里,用力一压,一个印着花纹的月饼就华丽登场了。
我一共做了四个,看着诱人的月饼,想着可以和爸爸妈妈一起吃月饼,赏明月,共度美好的中秋节,我心里就乐开了花。