学包饺子作文300字
“前边来了一群鹅,扑通扑通跳下河,等到潮水涨三次,一股脑儿赶上坡。”你们猜猜这是什么?对了,是我们最喜欢吃的饺子。
今天我们就学包饺子了,首先我们先洗手,洗完手后,教室桌子上已经放好了肉馅和面粉。老师先给我们做示范,老师先拿饺子皮放在手上,然后用勺子盛了一点馅儿,放在饺子皮中间,再对折。最后使劲的捏紧。
老师示范完以后,我觉得很简单就自己去做,就拿起一张饺子皮,放上馅,再把皮对折捏起来,老师说:“包的时候皮一定要捏严,否则可就要喝面汤了!”所以我用力为它捏呀捏,呀!不好了!饺子馅从“肚子”里挤了出来,我急忙拿起来另一张皮,盖了上去,接着捏呀捏,就这样凑合地包上这个饺子。吸取了第一次的教训,第二次终于包好了,我很高兴。
包饺子大赛结束了,我们每人都端了一盒饺子,回家可以让妈妈煮着吃了。