学包饺子作文300字
今天晚上,我们吃饺子。奶奶一个人忙不过来,我就帮奶奶包饺子。
说干就干,我学着奶奶的样子包了起来。我先拿一张皮,用勺子将馅放在皮中央,然后在圆圆的皮的一半边沿上沾上水,接着将皮的另一半折过去,将上方捏紧,最后在半圆的尖角处往中间大概2厘米的位置用左手捏住,用右手把圆鼓鼓的部分压紧,再把分开的两瓣的其中一瓣向外压紧。另外的一个尖角也一样。这样,一个饺子算是完成了。
再看看奶奶的吧,已经包了五个了,不行,我得加油了。当我包完第三个饺子的时候,发现包好的两个饺子好像刚打完仗的伤员裂开了“大嘴”。奶奶看到了,捧腹大笑,结结巴巴地对我说:“菁菁,你看你的饺子…..放了这么多……的馅。不裂开就……怪了!”我听了赶紧把手里的饺子馅减掉一半,可奶奶又笑了,这个饺子和你一样瘦,皮包骨肉。我无奈地说:“包饺子好难啊!”
我还是不甘心,我继续包,渐渐地,我包的饺子越来越有模有样了,奶奶还表扬了我。
晚上,我们一家人吃着我和奶奶包的饺子,吃得津津有味……