包饺子_600字
到了下午,我们班的同学,有的拎着饺子皮,有的带来了饺子馅,兴冲冲地来到了学校,互相讨论着自己带来的东西,兴奋极了。
第一节课的铃声响了,我们终于可以开始包饺子了。我和茆新月、王珩、韩田田、包一珺一组,我们这组都是女生,个个都心灵手巧,包得可快啦。我拿起一张饺皮,用勺子挖了一点菜馅放在饺皮的中间,然后用勺子背面往面皮上抹一下,再把两边的面皮一对折,用手捏紧,又白又胖的饺子宝宝就诞生了。我们用这种方法包了许许多多的饺子。有韭菜鸡蛋馅的,还有荠菜猪肉馅的,都整整齐齐地排列在桌上,好象等待检阅的士兵。这时,包一珺突发奇想,把饺皮的一周全涂上馅,然后用另一张饺皮往上一罩,成了一个“太阳饺子”。
饺子包好了,现在该下锅了。厨房的锅真不好,水烧了好长时间都不开。我们等啊等啊,等的好着急,足足有十分钟水才开,我们急忙把饺子一个一个地放进锅里,不一会,饺子煮好了,我们小组每个人都分到八个饺子,我们津津有味的吃起来。张老师过来了,我们请她尝尝我们煮的饺子,张老师吃了以后,连连称赞我们做的好,我们听了,心里甜滋滋的。我吃了一个饺子,发现和平常在家里吃的味道不太一样,真好吃啊!我平时不太爱吃饺子,今天却感到饺子特别香,还是自己的劳动果实好吃啊!
经过这次实践活动,我体验到了奶奶的辛苦,奶奶每天都做各种可口的饭菜,还经常变着花样,让我吃得饱饱的。我以后一定多帮助奶奶做力所能及的事,让她少辛苦一些。等我长大了,我要天天做好吃的给奶奶,让她每天都开心!