“上课了!上课了!”张老师大声喊道。同学们听到了张老师的喊声,陆陆续续地走进了教室。
等人到齐了,张老师神秘地说道:“今天,我给大家变一个魔术,名字叫‘消失的水’。”张老师一边说着,一边去拿一瓶矿泉水、两个塑料杯。准备好了那些道具,张老师又说道:“我还需要一个小助手。”大家听了,都纷纷举起手来,有谁不想当张老师的小助手呢?最后,张老师选了一个小美女当他的小助手。
魔术开始了,张老师拿起矿泉水瓶,将里面十分之一的矿泉水倒入了那位小美女的杯子里,然后偷偷地说:“快把这杯水喝完!”小美女听了,立刻把水喝下了肚。张老师看见那位小美女的水喝完了,一把夺过小美女的一次性水杯,然后不要脸皮地说:“你们看,这杯有水的杯子里面没有水了。”大家听了张老师的话,都哈哈大笑。
到了第二个环节,张老师又把水倒进了那位小美女的一次性水杯里,然后让她把水杯放在头上,再转一个圈。当小美女在转圈的时候,张老师把小美女的水偷偷地喝掉了。当小美女回过头来的时候,张老师又说:“你们看,这杯有水的杯子里面又没水了!”这时,大家又哄堂大笑。
这真是一个坑人的“魔术”呀!