哈!哈!哈!今天又是星期天,我要去凌老师的作文班上课。我心中不停嘀咕:今天,凌老师又会给我们做什么游戏?
来到班上,凌老师故意卖了一个关子:“下午上课会做……”我可急了,做什么?“老师透露一点吧!”我问道。老师笑着走出了教室。
“这么神秘,噢!噢!一定有古怪。”我学着蜡笔小新的语气说。
我偷偷来到老师的办公室门口,只见老师正在聚精会神的玩产着手的牌。“不会吧,老师要将他的牌技传授给我们?”我一脸茫然之色。
上课了,大家都怀着激动的心情和等待老师来到。老师终于揭开了谜底,原来是玩魔术。录音机放出了《梁祝》,又见凌老师抓出四张A,然后打乱A的秩序,不停洗牌。接着,老师。陈伯文上去又洗一下牌,并证明老师口袋里没有东西。老师把牌放入了口袋中,又把四张A都找了出来。底下同学一眼便看穿了老师的“把戏”。
“四张A藏在袖子里。”
“老师的魔术骗不了我们。”……
这个故事让我们知道:一定要看清事物的本质才行。