今天,蔡老师说要给我们变个魔术,我很期待,但是我也有点将信将疑。第二天,我来到了教室,老师要变魔术了……
首先,老师拿出一张纸,说这是一张普通的纸,还请了一位同学来检查,他检查得可仔细了,活像一个小检查官,过了一会儿,他说这是一张很普通的纸,后来蔡老师把那纸横着折了两次,又竖着折了两次,这张纸已经被蔡老师大约分成了九份,然后老师把纸沿折痕撕开,再把蔡俊磊定为感应对象,给了他一张纸,叫他写上名字,再把剩下的纸给我们,也叫我们写上名字。
写好后,老师叫我把纸打乱,放进包里,老师开始摸了,老师微皱眉头,突然摸到一张不是,又一张,最后一张是了!我好紧张啊!担心变不出来,可是老师到底怎么变出来的呢?
老师画了一个图,图是一张长方形被分成九份。
我想了想:这次魔术的谜底是什么呢?老师把中间的那张纸圈了出来说:“我找这张纸有什么不同。”
“老师我知道了,谜底是那张纸的边都有被撕过的痕迹,你就是这样摸到的,”我说。